Если открытие одной истины привело Галилея в тюрьмы инквизиции, то к каким пыткам присудили бы того, кто открыл бы их все.
Гельвеций К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NTVRU: 30 октября 2001 года
Губернатор Техаса выступил в защиту молитвы в школе
Губернатор Техаса (США) Рик Перри заявил 22 октября, что "в этот кризисный момент истории" он не видит проблем в связи с нарушением запрета на молитвы в школе, вынесенного верховным судом США. Как сообщила газета "Даллас ньюс", губернатор поддержал решение пригласить на открытие школьного собрания в восточном Техасе протестантского священнослужителя, чтобы начать собрание с молитвы, передает агентство "Благовест-инфо".

"Всякий раз, когда вы попадаете в кризисную ситуацию, независимо от того, касается ли она вашей личной жизни или жизни всей страны, как сегодня у нас, обращение к Всевышнему – это нормальный акт", – заявил Рик Перри в одной из школ своего штата. В связи с этим техасские правозащитники выразили протест, поскольку защита молитвы в школе – это игнорирование ясного запрета верховного суда на подобные действия.

"Действительно, настало время выяснить, что мы можем и чего не можем, – ответил губернатор. – Я думаю, что серьезную обеспокоенность людей вызывает то обстоятельство, что их право произнести слова молитвы – независимо от того, являются они христианами, мусульманами или иудеями, – ставится под сомнению очень незначительным меньшинством".

Внешние ссылки:
Губернатор Техаса выступил в защиту молитвы в школе - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa