Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
ИТАР-ТАСС: 2 мая 2004 года
Чудо Святого Януария не повторилось

На сей раз чуда не случилось. Несмотря на все заклинания кардинала Микеле Джордано, архиепископа Неаполитанского, и напряженное ожидание толпы, Святой великомученик Януарий знака не подал. Его запекшаяся кровь, хранящаяся в специальном сосуде, не превратилась таинственным образом в багряную жидкость. Эта новость повергла верующих в уныние. На субботней церемонии в кафедральном соборе, которая транслировалась на огромных телеэкранах, установленных на двух городских площадях, присутствовали сотни тысяч людей, в том числе президент области Кампания Антонио Бассолино и мэр Неаполя Роза Руссо-Йерволино.

Кардинал Джордано во время молебна, призвал паству молиться за спасение итальянских заложников, удерживаемых боевиками в Ираке.

Святой мученик Януарий, небесный покровитель Неаполя, был казнен язычниками в начале 1У века, но первые упоминания о сосуде с его кровью и связанном с этой реликвией чуде относятся к 1389 году.

Чудо святого Януария за редкими исключениями проявляет себя на протяжении 600 последних лет, что происходит, как правило, три раза в год: 19 сентября - в годовщину казни святого в 305 году неподалеку от Неаполя, 16 декабря - в годовщину чудовищного извержения Везувия в 1631 году и в субботу перед первым воскресеньем мая - день перенесения святых реликвий Януария из селения Агро-Марчано в неаполитанские катакомбы. В эти дни внутри священного хрустального сосуда, наполненного бурым прахом, выступают алые капли. Современная наука подтверждает, что образующаяся жидкость - кровь, но объяснить, как это происходит, ученые не берутся.

Кровь святого Януария не становилась жидкой считанные разы, что всегда рассматривалось, как предзнаменование беды. Так, в 1527 году чума унесла жизни 40 тысяч человек. В 1980 году кровь тоже осталась сухой, и через два месяца 3000 человек погибли в результате землетрясения на юге Италии. Но последующие "неудачи" (1981, 1988, ежегодно с 1991 по 1995 г. и в 1999 г.) не повлекли за собой катастрофических последствий.


Внешние ссылки:
Чудо Святого Януария не повторилось - исходный материал с сайта "ИТАР-ТАСС"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa