Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Бизнес
Портал-Credo.ru: 16 мая 2004 года
Рабочие мордовских предприятий отдали дневной заработок на строительство кафедрального собора

День благотворительного труда провели рабочие мордовских предприятий в пользу строительства кафедрального собора во имя св. праведного воина Феодора Ушакова, адмирала российского флота, сообщает "Благовест-инфо".

Заработок, составивший около 2 млн рублей, перечислен в благотворительный фонд содействия возведению храма.

Мероприятие было приурочено к празднику весны и труда. В акции участвовали работники заводов Сарансккабель, Биохимик, Электровыпрямитель, Прибростроительного завода, завода автосамосвалов и других предприятий. Место под строительство собора архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков) освятил в мае 2002 года.

Глава республики Мордовия Николай Меркушкин поставил задачу возвести корпус здания к концу текущего года, а завершить в основном строительство к 60-летию победы в Великой отечественной войне. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит примерно 300 млн рублей. Адмирал Федор Ушаков был прославлен в лике местночтимых святых Саранской епархии РПЦ МП в августе 2001 года.


Внешние ссылки:
Рабочие мордовских предприятий отдали дневной заработок на строительство кафедрального собора - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa