Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
РБК: 4 июня 2004 года
Монахи расстаются с роскошными авто

Хорватских монахов-францисканцев, которые, несмотря на проповедование в братстве аскезы, разъезжают на комфортных дорогих иномарках, убедительно попросили пересесть на машины попроще - дабы не выделяться на фоне простых верующих.

Распоряжение ордена францисканских монахов Хорватии предписывает братьям отказаться от благ цивилизации в виде автомобилей престижных марок, таких как Ауди, БМВ или Мерседес, и пересесть на более дешевые машины. Стоит отдать должное членам ордена, это решение было принято ими с пониманием и получило широкую поддержку. Хорватские францисканцы примерно распродают дорогие автомобили и подбирают более дешевые варианты.

Так, брат Маринко Вукман, который проживает в Германии и занимается помощью хорватским иммигрантам, уже выставил свой БМВ на продажу, хотя, по его утверждению, пользовался им исключительно по работе. «Искушение приобрести дорогую машину может появиться у каждого, но людям Церкви не к лицу стремление к комфорту и престижу, они должны проявлять солидарность с простыми верующими и выбирать машины среднего класса», - говорит другой член ордена брат Зелько Толик.


Внешние ссылки:
Монахи расстаются с роскошными авто - исходный материал с сайта "РБК"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa