Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
РБК: 4 июня 2004 года
Монахи расстаются с роскошными авто

Хорватских монахов-францисканцев, которые, несмотря на проповедование в братстве аскезы, разъезжают на комфортных дорогих иномарках, убедительно попросили пересесть на машины попроще - дабы не выделяться на фоне простых верующих.

Распоряжение ордена францисканских монахов Хорватии предписывает братьям отказаться от благ цивилизации в виде автомобилей престижных марок, таких как Ауди, БМВ или Мерседес, и пересесть на более дешевые машины. Стоит отдать должное членам ордена, это решение было принято ими с пониманием и получило широкую поддержку. Хорватские францисканцы примерно распродают дорогие автомобили и подбирают более дешевые варианты.

Так, брат Маринко Вукман, который проживает в Германии и занимается помощью хорватским иммигрантам, уже выставил свой БМВ на продажу, хотя, по его утверждению, пользовался им исключительно по работе. «Искушение приобрести дорогую машину может появиться у каждого, но людям Церкви не к лицу стремление к комфорту и престижу, они должны проявлять солидарность с простыми верующими и выбирать машины среднего класса», - говорит другой член ордена брат Зелько Толик.


Внешние ссылки:
Монахи расстаются с роскошными авто - исходный материал с сайта "РБК"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa