Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
Коммерсант: 4 июня 2004 года
Памятник Ленину довел священников до уголовщины.

Вчера Хлевенский РОВД Липецкой области возбудил уголовное дело по факту демонтажа памятника Ленину в селе Конь-Колодезь местными священнослужителями. По словам главы пресс-службы обладминистрации Сергея Зверева, памятник вождю мирового пролетариата был установлен в советское время во дворе усадьбы флотоводцев Сенявиных. Усадьба ввиду аварийного состояния несколько лет назад была передана на баланс Липецкой и Елецкой епархии. "Местные священники решили перенести памятник в другое место, - пояснил господин Зверев. - Однако демонтаж они начали без официального разрешения властей, а ветхий Ильич просто развалился".

Церковная спецоперация состоялась 29 мая. В шесть вечера отец Иоанн вместе с двумя прихожанами пригнал к памятнику трактор с тележкой. Опоясав памятник канатным тросом, они сдвинули его с постамента, но не смогли удержать - фигура Ленина упала и раскололась пополам.

Характеризуя состояние, в котором были в момент демонтажа памятника отец Иоанн и два прихожанина, сотрудник пресс-службы администрации Липецкой области Лариса Ложкарева заявила корреспонденту „Ъ": "Ну где вы видели нормальных сельских мужиков трезвыми на Троицу?"

Самоуправство церковных служителей вызвало бурю протеста членов местного отделения КПРФ, поспешивших обратиться с заявлением в милицию. Милиция заявление коммунистов приняла, и теперь отцу Иоанну сотоварищи предстоит рассказывать про скоропостижный демонтаж памятника следствию.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa