В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
"4 канал": 4 июня 2004 года
Землю церкви

Крупный земельный участок в центре Екатеринбурга передали в собственность церкви. На нем располагается собор Александра Невского и помещения Новотихвинского женского монастыря. Случай первый, но, как говорят чиновники, не последний. В ближайшее полтора года областное правительство планирует подарить священнослужителям еще 140 земельных участков.

Официально с сегодняшнего дня женский Новотихвинский монастырь стал собственником почти 2 гектаров земли в центре города. В постреволюционном Екатеринбурге – это первый случай, когда правительство области отдает территорию со строениями в полное распоряжение церкви. Раньше земля, прилегающая к монастырю, находилась в его бессрочном пользовании.

На вручение документов в монастырь приехал даже архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он убежден, что лучшего хозяйственника, чем монастыри, на Руси не было.

На территории, переданной монастырю в собственность, находится храм Александра Невского, и еще несколько построек. А также теперь официально находятся и здания военного госпиталя – до революции это были монастырские строения. Сейчас священнослужители ждут, когда госпиталь переедет, чтобы начать осваивать этот участок. В будущем вся территория монастыря будет обнесена забором.

Имущественный конфликт между священнослужителями и военными начался более 4 лет назад. Священнослужители требовали вернуть им все здания госпиталя. Но только в прошлом году им удалось отвоевать лишь продуктовый склад. Сейчас это Храм всех Святых.

Пока военные говорят, что даже не знают об официальной передаче земли, на которой находится госпиталь, в собственность церкви. И возможность переезда пока даже не рассматривают. Между тем, по распоряжению правительства Свердловской области, в собственность церкви за полтора года будут переданы 140 земельных участков, 17 из них – в Екатеринбурге.


Внешние ссылки:
Землю церкви - исходный материал с сайта телекомпании "4 канал"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa