Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Religio.Ru: 8 июня 2004 года
Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского может пойти с молотка

О возможной продаже с аукциона здания храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского объявлено в Краснооктябрьском районе Волгоградской области,

заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.

Причина, по его словам, заключается "в невозможности уплаты налога на землю и имущество: враждебно настроенные к церкви областные власти требуют с прихожан более полутора миллионов рублей".

Такая ситуация стала возможной в силу того, что в новом Земельном и Налоговом кодексах присутствует отношение к Церкви как к одной из коммерческих или общественных организаций, пояснил К.Фролов.

Таким образом, подчеркнул он, современное законодательство "на корню рубит для Русской православной церкви возможности осуществления образовательных и социальных проектов, загоняя церковь лишь в рамки отправления культа".

"Если ситуация в Волгоградской области закончится продажей церкви с молотка, это будет распространяться и в других регионах", - уверен К.Фролов.

Почти одновременно с объявлением о возможной продаже здания храма с аукциона произошло еще одно событие, которое можно расценивать как запрет на профессию для православных россиян, сообщил К.Фролов: "Неделю назад секретарю Совета по взаимодействию между Министерством образования и науки и Русской православной церковью Любови Гармаш было заявлено, что в новый департамент по взаимодействию с конфессиями при Минобразования и науки не будут приниматься лица православного исповедания, потому что им нужны только атеистически настроенные специалисты".

"Подобные антицерковные подходы не имеют ничего общего с либеральными ценностями и европейским выбором России", - подчеркнул пресс-секретарь Союза православных граждан.

"Мы являемся свидетелями отката в церковно-государственных отношениях, торжества псевдосекулярной идеологии, фактически скроенной на новый лад идеологии советского тоталитаризма, когда деятельность церкви разрешатся только в рамках отправления культа", - отметил он.

Таким образом "наносится огромный удар не только по стабильности в стране, но и по гражданскому обществу, поскольку православные граждане являются активной социальной прослойкой", считает К.Фролов.

"Прецедент продажи храма с молотка никого не оставит равнодушным, несомненно, поднимется серьезная компания", - убежден он.

По словам К.Фролова, данные темы будут в центре внимания Союза православных граждан и "приведут к актам гражданского действия".


Внешние ссылки:
Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского может пойти с молотка - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa