Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Religio.Ru: 8 июня 2004 года
Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского может пойти с молотка

О возможной продаже с аукциона здания храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского объявлено в Краснооктябрьском районе Волгоградской области,

заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов.

Причина, по его словам, заключается "в невозможности уплаты налога на землю и имущество: враждебно настроенные к церкви областные власти требуют с прихожан более полутора миллионов рублей".

Такая ситуация стала возможной в силу того, что в новом Земельном и Налоговом кодексах присутствует отношение к Церкви как к одной из коммерческих или общественных организаций, пояснил К.Фролов.

Таким образом, подчеркнул он, современное законодательство "на корню рубит для Русской православной церкви возможности осуществления образовательных и социальных проектов, загоняя церковь лишь в рамки отправления культа".

"Если ситуация в Волгоградской области закончится продажей церкви с молотка, это будет распространяться и в других регионах", - уверен К.Фролов.

Почти одновременно с объявлением о возможной продаже здания храма с аукциона произошло еще одно событие, которое можно расценивать как запрет на профессию для православных россиян, сообщил К.Фролов: "Неделю назад секретарю Совета по взаимодействию между Министерством образования и науки и Русской православной церковью Любови Гармаш было заявлено, что в новый департамент по взаимодействию с конфессиями при Минобразования и науки не будут приниматься лица православного исповедания, потому что им нужны только атеистически настроенные специалисты".

"Подобные антицерковные подходы не имеют ничего общего с либеральными ценностями и европейским выбором России", - подчеркнул пресс-секретарь Союза православных граждан.

"Мы являемся свидетелями отката в церковно-государственных отношениях, торжества псевдосекулярной идеологии, фактически скроенной на новый лад идеологии советского тоталитаризма, когда деятельность церкви разрешатся только в рамках отправления культа", - отметил он.

Таким образом "наносится огромный удар не только по стабильности в стране, но и по гражданскому обществу, поскольку православные граждане являются активной социальной прослойкой", считает К.Фролов.

"Прецедент продажи храма с молотка никого не оставит равнодушным, несомненно, поднимется серьезная компания", - убежден он.

По словам К.Фролова, данные темы будут в центре внимания Союза православных граждан и "приведут к актам гражданского действия".


Внешние ссылки:
Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского может пойти с молотка - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa