Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 8 июня 2004 года
Сахалинская область. Власти готовы наложить запрет на деятельность религиозной организации Свидетелей Иеговы.

Власти Сахалина готовы наложить запрет на деятельность религиозной организации Свидетелей Иеговы в регионе - сообщает агентство "Forum 18". Данная идея была высказана в ходе конференции "Роль православия в возрождении духовного самосознания населения Дальневосточного региона", прошедшей в Южно-Сахалинске.

По мнению одного из участников конференции, о. Олега Стеняева, руководство Сахалина, следуя примеру администрации Москвы, должно прибегнуть к жестким мерам, которые препятствовали бы распространению деятельности упомянутой религиозной организации в области и способствовали бы укреплению позиций других конфессий.

В ходе дискуссии о. Олег Стеняев высказал предложение о конфискации помещения, занимаемого общиной Свидетелей Иеговы в Южно-Сахалинске, с последующей передачей его местным мусульманам.

Священнослужитель напомнил аудитории о том, что радикальные течения ислама получили широкое распространение в Чечне именно потому, что в советскую эпоху верующие в данном регионе были лишены возможности официально проводить богослужения в мечети. Вместе с тем, как указал о. Олег Стеняев, сейчас мусульманская община Сахалина не имеет собственного здания. Комментируя свое предложение о передаче мусульманской общине помещения, закрепленного за организацией Свидетелей Иеговы, священнослужитель объяснил целесообразность столь решительного шага тем, что данная стратегия должна способствовать предотвращению религиозного конфликта, который может возникнуть на Дальнем Востоке. Идею о. Олега Стеняева поддержал вице-губернатор Сахалинской области Георгий Карлов.


Внешние ссылки:
Сахалинская область. Власти готовы наложить запрет на деятельность религиозной организации Свидетелей Иеговы - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa