Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
'Граждане против расизма и ксенофобии': 11 мая 2004 года
Заявление №11

Уважаемый Владимир Васильевич!

Осенью 2003 г. председатель Департамента образования города Москвы Кезина Любовь Петровна заявила свою резко негативную позицию относительно преподавания в московских школах предмета «Православная культура» на основе добровольности выбора, отказав русским детям в праве получать знания о их о присущих русской культуре духовно-нравственных ценностях.

Вместе с тем, в 2004 г. Департамент образования Москвы совместно с Московским институтом открытого образования, находящимся в подчинении Департамента образования Москвы, выпустил официальный сборник материалов под названием «Социально-гуманитарное образование московских школьников», в котором содержится прямая пропаганда религиозного вероучения секты последователей Николая и Елены Рерихов (оккультно-религиозное учение «Агни-йога», иначе – «Живая Этика»; в статье Н.А. Гореловой «Проблемы духовно-нравственного воспитания учащихся в контексте педагогических идей Живой Этики», с.155–174).

Таким образом, Л.П. Кезина публично проявляет нетерпимость к православному христианству, но содействует навязыванию оккультного учения экстремистской секты рериховцев московским школьникам – и это притом что выражающих принадлежность или предпочтительное отношение к православию в Москве подавляющее большинство, а адептов секты Рерихов среди московских учащихся практически нет.

Прошу Вас немедленно возбудить в отношении руководителя Департамента образования города Москвы Л.П.Кезиной уголовное дело по факту дискриминации Л.П.Кезиной, то есть нарушения ею равенства прав и свобод человека и гражданина по признаку отношения к религии (часть 2 статьи 136 Уголовного кодекса РФ).

Кроме того, прошу Вас взыскать с лиц, ответственных за подготовку указанного сборника бюджетные деньги, незаконно израсходованные на пропаганду оккультной секты Рерихов.

Приложение: экземпляр указанного сборника материалов.

С уважением,

Руководитель Общественного бюро «Граждане против расизма и ксенофобии»

Н. Д. Родионова


Внешние ссылки:
Заявление Общественного бюро «Граждане против расизма и ксенофобии» №11 от 11 мая 2004 г. Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову - исходный материал с сайта "Религиозная безопасность России"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa