Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
'Граждане против расизма и ксенофобии': 11 мая 2004 года
Заявление №11

Уважаемый Владимир Васильевич!

Осенью 2003 г. председатель Департамента образования города Москвы Кезина Любовь Петровна заявила свою резко негативную позицию относительно преподавания в московских школах предмета «Православная культура» на основе добровольности выбора, отказав русским детям в праве получать знания о их о присущих русской культуре духовно-нравственных ценностях.

Вместе с тем, в 2004 г. Департамент образования Москвы совместно с Московским институтом открытого образования, находящимся в подчинении Департамента образования Москвы, выпустил официальный сборник материалов под названием «Социально-гуманитарное образование московских школьников», в котором содержится прямая пропаганда религиозного вероучения секты последователей Николая и Елены Рерихов (оккультно-религиозное учение «Агни-йога», иначе – «Живая Этика»; в статье Н.А. Гореловой «Проблемы духовно-нравственного воспитания учащихся в контексте педагогических идей Живой Этики», с.155–174).

Таким образом, Л.П. Кезина публично проявляет нетерпимость к православному христианству, но содействует навязыванию оккультного учения экстремистской секты рериховцев московским школьникам – и это притом что выражающих принадлежность или предпочтительное отношение к православию в Москве подавляющее большинство, а адептов секты Рерихов среди московских учащихся практически нет.

Прошу Вас немедленно возбудить в отношении руководителя Департамента образования города Москвы Л.П.Кезиной уголовное дело по факту дискриминации Л.П.Кезиной, то есть нарушения ею равенства прав и свобод человека и гражданина по признаку отношения к религии (часть 2 статьи 136 Уголовного кодекса РФ).

Кроме того, прошу Вас взыскать с лиц, ответственных за подготовку указанного сборника бюджетные деньги, незаконно израсходованные на пропаганду оккультной секты Рерихов.

Приложение: экземпляр указанного сборника материалов.

С уважением,

Руководитель Общественного бюро «Граждане против расизма и ксенофобии»

Н. Д. Родионова


Внешние ссылки:
Заявление Общественного бюро «Граждане против расизма и ксенофобии» №11 от 11 мая 2004 г. Генеральному прокурору РФ В.В.Устинову - исходный материал с сайта "Религиозная безопасность России"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa