Религия - это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.
Маркс Карл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
РИА "Новости": 19 июня 2004 года
Ватикан сожалеет о том, что в конституцию ЕС не было включено положение о христианских корнях Европы

Святой престол выразил удовлетворение в связи с одобрением главами государств и правительств 25 стран-участниц Евросоюза проекта европейской конституции. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель Службы печати Ватикана Хоакин Наварро Вальс. Он назвал это решение "новым и важным этапом процесса европейской интеграции", который всегда пользовался поддержкой Папы Римского.

Особо Наварро Вальс выделил ту часть конституции, в которой говорится о сохранении и защите статуса религиозных конфессий в странах ЕС и о необходимости поддержания с ними открытого, прозрачного и постоянного диалога.

В то же время официальный представитель Ватикана выразил сожаление в связи с тем, что из-за противодействия правительств некоторых стран в проект европейской конституции не вошло положение, свидетельствующее о христианских корнях Европы. "Речь идет о непризнании исторической очевидности, христианской идентичности европейских народов", - подчеркнул Наварро Вальс.

Глава службы печати Святого престола выразил благодарность правительствам тех стран, которые работали для того, чтобы религиозное наследие Европы получило конкретное признание.

Как известно, наиболее последовательными сторонниками включения в текст европейской конституции положения о христианских корнях Европы были Италия, Польша и Литва.


Внешние ссылки:
Ватикан сожалеет о том, что в конституцию ЕС не было включено положение о христианских корнях Европы - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa