Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
РИА "Новости": 19 июня 2004 года
Ватикан сожалеет о том, что в конституцию ЕС не было включено положение о христианских корнях Европы

Святой престол выразил удовлетворение в связи с одобрением главами государств и правительств 25 стран-участниц Евросоюза проекта европейской конституции. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель Службы печати Ватикана Хоакин Наварро Вальс. Он назвал это решение "новым и важным этапом процесса европейской интеграции", который всегда пользовался поддержкой Папы Римского.

Особо Наварро Вальс выделил ту часть конституции, в которой говорится о сохранении и защите статуса религиозных конфессий в странах ЕС и о необходимости поддержания с ними открытого, прозрачного и постоянного диалога.

В то же время официальный представитель Ватикана выразил сожаление в связи с тем, что из-за противодействия правительств некоторых стран в проект европейской конституции не вошло положение, свидетельствующее о христианских корнях Европы. "Речь идет о непризнании исторической очевидности, христианской идентичности европейских народов", - подчеркнул Наварро Вальс.

Глава службы печати Святого престола выразил благодарность правительствам тех стран, которые работали для того, чтобы религиозное наследие Европы получило конкретное признание.

Как известно, наиболее последовательными сторонниками включения в текст европейской конституции положения о христианских корнях Европы были Италия, Польша и Литва.


Внешние ссылки:
Ватикан сожалеет о том, что в конституцию ЕС не было включено положение о христианских корнях Европы - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa