Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Радиоцерковь": 31 октября 2001 года
Более 50 тысяч российских школ получили естественную возможность знакомить детей с содержанием Евангелия от Луки.
В 1999 году издательский центр "Новая жизнь" приступил к распространению набора аудиокассет "Жизнь Иисуса Христа" и методических рекомендаций по их использованию.

Более 50 тысяч российских школ получили естественную возможность знакомить детей с содержанием Евангелия от Луки. Выяснилось, что более 30 % школ либо активно использовали это пособие, либо составили планы по его использованию. В детских домах программа прошла еще лучше. Из тех заведующих детскими домами, с которыми удалось поговорить, аудиоматериалы использовали почти 100%. Все они благодарили центр "Новая Жизнь" за пособие, которое помогает им не только знакомить детей с историей, но и преподавать основы нравственности.

Помня о благословениях этой программы, Издательский центр "Новая жизнь" хочет помочь церквям начать и самим развивать свое служение в детских домах и среди детей, которые живут вдали от родителей. Практически любой начинающий служитель, у которого есть небольшой опыт работы с детьми, может использовать эти аудионаборы. Эти пособия будут передаваться в церкви через местных верующих для того, чтобы в дальнейшем воспитанники детских учреждений захотели посетить церковь, чтобы посмотреть христианские видеофильмы, почитать литературу из церковной библиотеки, побывать на занятиях воскресной школы и т.д.

Для этой цели центр "Новая Жизнь" проводит в настоящее время набор добровольцев среди прихожан христианских церквей всех конфессий, которые в будущем согласятся стать консультантами по преподаванию этого курса.

- Александр Куликов, "Радиоцерковь", Москва

Внешние ссылки:
Радиоцерковь - новостная лента сайта.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa