Удивительно, как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут еще удержаться от смеха.
Цицерон Марк Тулий

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Седмица.Ру: 24 июня 2004 года
В Польше Союз демократических левых сил выступил с требованием отменить преподавание религии в школах

Представители молодежной организации правящей в Польше партии Союз демократических левых сил (СДЛС) выступили с требованием отменить преподавание религии в польских школах. Пока с петицией в министерство национального образования и спорта обратились только активисты молодежной организации СДЛС Поморского воеводства, однако, наблюдатели полагают, что это всего лишь пробный шар и за инициативой стоят все молодежные ячейки СДЛС.

К сбору подписей против преподавания религии в школах активисты уже приступили в Гданьске, Слупске и в Мальборке. По мнению авторов инициативы, преподавание религии должно вестись исключительно в воскресных школах, принадлежащих Римско-католической церкви, а не в светских общеобразовательных учебных заведениях.

В большинстве польских школ религия преподается один раз в неделю, причем ученики посещают эти занятия добровольно. Если учащийся или его родители заявляют о принадлежности к другому религиозному вероисповеданию, занятия данным предметом, на которых изучается исключительно католичество, можно не посещать.

Религию в школах преподают специально подготовленные ксендзы, монахи или светские лица, окончившие катехезаторские курсы, сообщает ИТАР-ТАСС.


Внешние ссылки:
В Польше Союз демократических левых сил выступил с требованием отменить преподавание религии в школах - исходный материал с сайта "Седмица.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa