Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Седмица.Ру: 24 июня 2004 года
В Польше Союз демократических левых сил выступил с требованием отменить преподавание религии в школах

Представители молодежной организации правящей в Польше партии Союз демократических левых сил (СДЛС) выступили с требованием отменить преподавание религии в польских школах. Пока с петицией в министерство национального образования и спорта обратились только активисты молодежной организации СДЛС Поморского воеводства, однако, наблюдатели полагают, что это всего лишь пробный шар и за инициативой стоят все молодежные ячейки СДЛС.

К сбору подписей против преподавания религии в школах активисты уже приступили в Гданьске, Слупске и в Мальборке. По мнению авторов инициативы, преподавание религии должно вестись исключительно в воскресных школах, принадлежащих Римско-католической церкви, а не в светских общеобразовательных учебных заведениях.

В большинстве польских школ религия преподается один раз в неделю, причем ученики посещают эти занятия добровольно. Если учащийся или его родители заявляют о принадлежности к другому религиозному вероисповеданию, занятия данным предметом, на которых изучается исключительно католичество, можно не посещать.

Религию в школах преподают специально подготовленные ксендзы, монахи или светские лица, окончившие катехезаторские курсы, сообщает ИТАР-ТАСС.


Внешние ссылки:
В Польше Союз демократических левых сил выступил с требованием отменить преподавание религии в школах - исходный материал с сайта "Седмица.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa