Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
НТВ: 26 июля 2004 года
Баба-Яга поссорила церковь и власти в Ярославской области

Конфликт церкви и власти в Ярославской области. Предметом полемики стал музей Бабы-Яги. Чиновники хотели провозгласить одну из деревень родиной сказочного персонажа и готовились встречать иностранных туристов, но священники выступили против, сообщает телекомпания НТВ.

В деревне Кукобой Ярославской области решили открыть музей Бабы-Яги. Местные власти построили избушку, жители написали сценарий и распределили между собой роли. На 10-15 километров вокруг села непроходимые леса, если уж и жила на свете Баба-Яга, то непременно здесь, уверены жители.

Они предложили назвать Кукобой родиной сказочной ведьмы. Однако против этого выступили местные священнослужители, которые обвинили сказочную старушку в сатанизме, говорят, не место ей на православной земле.

Она накличет беду, утверждают представители духовенства. Это всего лишь сказочный персонаж, отвечают местные власти. Они пытаются собрать доказательства невиновности Бабы-Яги. Она ведь только угрожала, за всю историю так никому не навредила, считают чиновники.

Жители деревни приходят на все репетиции спектакля – в Кукобое нет радио, и телевизор не в каждом доме. Музей Бабы-Яги станет здесь единственным развлечением.

Противостояние русской православной церкви и музейных работников длится уже несколько месяцев. Организаторы проекта готовы идти на уступки. Они решили перенести избушку в самую чащу леса – подальше от глаз верующих и поближе к сказке.


Внешние ссылки:
Баба-Яга поссорила церковь и власти в Ярославской области - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa