Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
НТВ: 26 июля 2004 года
Баба-Яга поссорила церковь и власти в Ярославской области

Конфликт церкви и власти в Ярославской области. Предметом полемики стал музей Бабы-Яги. Чиновники хотели провозгласить одну из деревень родиной сказочного персонажа и готовились встречать иностранных туристов, но священники выступили против, сообщает телекомпания НТВ.

В деревне Кукобой Ярославской области решили открыть музей Бабы-Яги. Местные власти построили избушку, жители написали сценарий и распределили между собой роли. На 10-15 километров вокруг села непроходимые леса, если уж и жила на свете Баба-Яга, то непременно здесь, уверены жители.

Они предложили назвать Кукобой родиной сказочной ведьмы. Однако против этого выступили местные священнослужители, которые обвинили сказочную старушку в сатанизме, говорят, не место ей на православной земле.

Она накличет беду, утверждают представители духовенства. Это всего лишь сказочный персонаж, отвечают местные власти. Они пытаются собрать доказательства невиновности Бабы-Яги. Она ведь только угрожала, за всю историю так никому не навредила, считают чиновники.

Жители деревни приходят на все репетиции спектакля – в Кукобое нет радио, и телевизор не в каждом доме. Музей Бабы-Яги станет здесь единственным развлечением.

Противостояние русской православной церкви и музейных работников длится уже несколько месяцев. Организаторы проекта готовы идти на уступки. Они решили перенести избушку в самую чащу леса – подальше от глаз верующих и поближе к сказке.


Внешние ссылки:
Баба-Яга поссорила церковь и власти в Ярославской области - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa