Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
РИА "Новости": 2 августа 2004 года
В Испании начался сбор подписей за прекращение бюджетного финансирования католической церкви

В Испании начался сбор подписей в поддержку прекращения финансирования католической церкви за счет средств государственного бюджета.

Организаторы акции напоминают, что конституция Испании закрепляет отделение церкви от государства и равноправие всех вероисповеданий.

На практике же, указывают инициаторы проекта, государство в ущерб остальным конфессиям оказывает покровительство католической церкви, щедро субсидируя ее за счет налогоплательщиков.

Поскольку Испания провозглашена светским государством, католическая церковь наравне с другими конфессиями должна существовать за счет средств верующих, считают организаторы кампании.

Участники акции считают недопустимыми попытки католических иерархов, которым предыдущее правительство консерваторов оказывало растущую поддержку, вмешиваться в дела государства.

В частности, как напоминают организаторы акции, руководство католической церкви призвало членов испанского парламента, католиков по вероисповеданию, выступить против намерения нового социалистического правительства узаконить однополые браки.

Недовольство критиков церкви вызвало и то, что во время празднования дня Святого Иакова епископ, справлявший мессу в соборе Сантьяго-де-Компостела, стал давать наставления присутствовавшему на службе премьер-министру Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро.

Свои претензии к католической церкви есть и у феминистских организаций, присоединившихся к участникам акции. В частности, представительница феминистских кругов Анхелес Альварес в интервью радиостанции "КаденаСЕР" напомнила, что кардинал Ратцингер направил испанским епископам письмо, в котором призвал их бороться за возвращение женщин "к своим обязанностям внутри семьи".


Внешние ссылки:
В Испании начался сбор подписей за прекращение бюджетного финансирования католической церкви - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa