В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Седмица.Ру: 30 июля 2004 года
Последствия летней жары: житель Самары подал в суд на Церковь за распространение «недостоверных» ликов Христа и Богоматери

В федеральном суде Промышленного района Самары 29 июля будет рассматриваться иск местного жителя Александра Прохорова к православным религиозным организациям. Как сообщили в районном суде, в исковом заявлении гражданина перечислены самарский храм Святой Троицы, Кафедральный собор в честь Покрова Божьей Матери, Самарская Духовная семинария и еще около 10 самарских храмов.

Истец на основе различных статей Гражданского кодекса РФ и федерального закона о защите прав потребителя обвиняет храмы в «совершении недобросовестных сделок и мошенничестве». Понимает он указанные деяния весьма своеобразно. Прохоров, в частности, утверждает, что на продаваемых иконах изображены не настоящие лики Господа Иисуса Христа и Божьей Матери, так как «ни один художник не знает, как Они выглядят на самом деле». Тем самым происходит обман потребителя, считает щепетильный Прохоров, передает ИТАР-ТАСС.


Внешние ссылки:
Последствия летней жары: житель Самары подал в суд на Церковь за распространение «недостоверных» ликов Христа и Богоматери - исходный материал с сайта "Седмица.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa