Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Седмица.Ру: 30 июля 2004 года
Последствия летней жары: житель Самары подал в суд на Церковь за распространение «недостоверных» ликов Христа и Богоматери

В федеральном суде Промышленного района Самары 29 июля будет рассматриваться иск местного жителя Александра Прохорова к православным религиозным организациям. Как сообщили в районном суде, в исковом заявлении гражданина перечислены самарский храм Святой Троицы, Кафедральный собор в честь Покрова Божьей Матери, Самарская Духовная семинария и еще около 10 самарских храмов.

Истец на основе различных статей Гражданского кодекса РФ и федерального закона о защите прав потребителя обвиняет храмы в «совершении недобросовестных сделок и мошенничестве». Понимает он указанные деяния весьма своеобразно. Прохоров, в частности, утверждает, что на продаваемых иконах изображены не настоящие лики Господа Иисуса Христа и Божьей Матери, так как «ни один художник не знает, как Они выглядят на самом деле». Тем самым происходит обман потребителя, считает щепетильный Прохоров, передает ИТАР-ТАСС.


Внешние ссылки:
Последствия летней жары: житель Самары подал в суд на Церковь за распространение «недостоверных» ликов Христа и Богоматери - исходный материал с сайта "Седмица.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa