Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Ромир: сентябрь 2001 года
Социально-политическая жизнь россии в зеркале общественного мнения: РПЦ
Независимый исследовательский центр РОМИР продолжает мониторинг положения основных государственных и социальных институтов в российском общественном мнении. В сентябре объектом исследования стала Русская Православная Церковь (РПЦ).

Как показали результаты опроса, РПЦ в целом доверяют 65,7% опрошенных, 22,2% респондентов придерживаются противоположной точки зрения, а 12,1% участников опроса затруднились с ответом.

Сравнение этих данных с результатами предыдущего опроса РОМИР (см. декабрьский выпуск Бюллетеня за 2000 год) показывает, что положение Церкви в общественном мнении фактически не изменилось. Она по прежнему остается общественным институтом пользующимся наибольшим доверием общества.

Рассмотрение социально-демографических характеристик респондентов показывает, что уровень доверия к Церкви увеличивается прямо пропорционально возрасту респондентов. Так, среди возрастной группы 18 - 29 лет РПЦ в целом доверяет 60,1% опрошенных, а среди тех, кто старше 60 лет, - уже 77,1%. Причем с возрастом растет число респондентов, указывающих на более высокую степень доверия этой религиозной организации.

Внешние ссылки:
Социально-политическая жизнь россии в зеркале общественного мнения. - исходный материал с сайта РОМИР
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa