Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
"Новые Известия": 11 августа 2004 года
Монахи захватили в Крыму пещерный храм

Крымская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата собирается возрождать пещерный храм на плато Мангуп в Бахчисарайском районе, где находятся руины столицы раннесредневекового княжества Феодоро. Об этом, как передает крымское агентство "Новый Регион", сообщил сегодня митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

По его словам, в пещере уже поселились несколько монахов, «которые прибыли в крымскую святыню для молитв, но увидев, как относятся к ней туристы, решили остаться там и оберегать древние фрески». Лазарь также сообщил, что он не давал на это монахам своего благословения, но приветствуеет их инициативу. По уверению митрополита, епархия намерена неукоснительно учитывать рекомендации археологов и историков.

Против инициативы монахов выступают ведещие раскопки на плато археологи, они беспокоятся за сохранность средневековых фресок, которые покрываются копотью от горящих в храме свечей.

Кроме того, крымские чиновники опасаются, что самозахват пещерного храма православными монахами может толкнуть крымскотатарских активистов к захвату других святынь.


Внешние ссылки:
Монахи захватили в Крыму пещерный храм - исходный материал с сайта газеты "Новые Известия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa