Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NTVRU: 9 ноября 2001 года
В Славянском центре отреклись от "жидовского зловерия"
Так называемый чин отречения от "жидовского зловерия" был публично совершен в Славянском культурном центре в Москве, сообщает "Благовест-инфо". В необычном богослужении приняли участие несколько десятков человек разных национальностей, пришедших на встречу с редколлегией альманаха "Жизнь вечная".

Чин отречения совершил человек в священнических одеждах, представившийся иереем Сергием из "южной епархии" Московского Патриархата. По словам иерея, в его епархии этот чин "прошли многие верующие миряне, священники и даже один архиерей", и он рад, что чин наконец совершен в Москве.

Участники действа, стоя на коленях, повторили текст отречения, прочитанный священником, и прокляли "жидовские заблуждения", а затем дали обещания быть верными христианами. В заключение они целовали Евангелие и икону "Царя-Искупителя Николая II", попирая ксерокопии текстов из Талмуда, в которых "хулится христианство". Каждый из участников действа получил "Расписку в прохождении Чина отречения от жидовского зловерия".

"Совершение этого чина необходимо всем православным христианам, жившим в советское время, независимо от их этнического происхождения", – заявил Вадим Кузнецов, главный редактор альманаха "Жизнь вечная".

"В той или иной степени, вольно или невольно, все русские люди причастны к исповеданию еврейских заблуждений", – считает он.

Вадим Кузнецов выразил сожаление, что ни один из московских священников не согласился исполнить этот чин, "боясь потерять свои приходы".

Не все присутствовавшие на вечере согласились пройти этот чин, часть из них решила посоветоваться со своими духовниками, а некоторые вообще покинули зал. Как объявили организаторы мероприятия, в следующий раз чин отречения будет совершен 27 ноября.

Альманах "Жизнь вечная" не имеет благословения на свою деятельность от церковных властей. Некоторые православные богословы обвиняли это издание в оккультизме. Сотрудники альманаха почитают в качестве святых царя Иоанна Грозного и Григория Распутина.

Внешние ссылки:
В Славянском центре отреклись от "жидовского зловерия" - исходный материал с сайта NTVRU.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa