Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 8 сентября 2004 года
Решение министра образования и спорта Сербии исключить из школьных программ теорию Дарвина вызвало в стране волну протеста

Решение министра образования и спорта Сербии Лилианы Чолич исключить из школьных программ теорию Чарльза Дарвина о происхождении человека вызвало в стране волну протеста среди преподавателей университетов и учителей общеобразовательных школ.Как сообщается, основанием решения Чолич о том, что, начиная с нынешнего учебного года, в восьмых классах средних школ не будет преподаваться теория Дарвина, послужило то, что теория Дарвина, якобы, устарела и является "догматическим научным трудом".

"Подобная инициатива государственного чиновника, являющегося также профессором Филологического факультета Белградского университета, не имеет под собой никакого рационального научного обоснования", - говорится в распространенном в среду вечером белградскими СМИ заявлении сорока неправительственных организаций Сербии и Черногории. В их числе Фонд гуманитарного права, Центр за антивоенные акции, Хельсинкский комитет по правам человека.

"Это поистине катастрофа", - заявил РИА "Новости" директор белградской школы "Король Петр Первый" Ненад Жаркович. Он считает, что речь в данном случае идет о чисто личном отношении министра к теории Дарвина. "Любой преподаватель вправе обладать своей собственной позицией по той или иной научной проблеме, но его обязанность - довести ее суть до сознания учеников", - подчеркнул Жаркович.

В ответ на звучащую критику в свой адрес профессор Лилиана Чолич заявила, что местные СМИ неправильно ее поняли. По словам министра, в школьных учебниках главы о теории Дарвина, конечно же, сохраняются, - "речь идет лишь о том, в каких классах и в каком объеме эта теория будет преподаваться".

Как сообщила министр, эту проблему предстоит решить формирующемуся сейчас Национальному совету по вопросам образования.


Внешние ссылки:
Решение министра образования и спорта Сербии исключить из школьных программ теорию Дарвина вызвало в стране волну протеста - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa