В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
РИА "Новости": 16 сентября 2004 года
Сербский министр ушла в отставку из-за теории Дарвина

Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница принял в четверг отставку министра просвещения и спорта Лиляны Чолич. Об этом сообщили белградские информационные агентства.

Чуть больше недели назад бывший министр распорядилась исключить из программы восьмого класса средних школ Сербии теорию происхождения видов Чарльза Дарвина. Решение Лиляны Чолич - профессора филологического факультета Белградского университета - вызвало волну протеста в научных, преподавательских и учительских кругах Сербии.

Министр впоследствии объясняла, что ее неправильно поняли, и что речь шла лишь о необходимости уточнить, в каком классе и в каком объеме следует преподавать в школе теорию Дарвина. Тем не менее общественность Сербии продолжала настаивать на ее отставке и аппелировать к премьер-министру Коштунице.

В четверг в ходе встречи с Воиславом Коштуницей Лиляна Чолич, как сообщается в пресс-релизе канцелярии правительства, "рассказала о проблемах, с которыми столкнулась, и оповестила председателя правительства о своем решении подать в отставку".

Премьер-министр Коштуница принял отставку Лиляны Чолич, поблагодарив ее за проделанную работу, отмечается в сообщении правительства Сербии.


Внешние ссылки:
Сербский министр ушла в отставку из-за теории Дарвина - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Министр образования Сербии пострадала из-за нелюбви к теории Дарвина - материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa