Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Росбалт: 15 ноября 2001 года
Государство не должно создавать идеологию, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов
Не стоит возлагать слишком большие надежды на государство - оно многого не может, заявил в ходе сегодняшнего заседания круглого стола "Ислам и христианство. Межэтнические отношения: диалог культур", организованного ИА "Росбалт". В частности, по мнению М.Амосова, государство не должно создавать идеологию, и не должно происходить "огосударствления" религиозных конфессий. Людям необходима свобода выбора, отметил он, иначе возможна радикализация любой религии, в том числе - православия. В качестве альтернативного регулятора конфликтных ситуаций М.Амосов видит развитие образования, поскольку оно "гасит" межрелигиозную и межэтническую рознь. Именно решением образовательных проблем, по мнению М.Амосова, и должно заниматься государство.

Кроме того, считает М.Амосов, Россиия должна сделать выбор в пользу европейских ценностей, поскольку сама является европейской страной. Такой выбор даст России возможность проводить аналогичную с европейскими странами национальную политику, отметил депутат

Внешние ссылки:
Государство не должно создавать идеологию, считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов - исходный материал с сайта "РОСБАЛТ"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa