Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
РИА "Новости": 19 сентября 2004 года
Испанцы будут разводиться по новому закону

Развод между супругами, в случае согласия обеих сторон, займет от двух до трех месяцев. Об этом заявил министр юстиции Испании Хуан Фернандо Лопес Агилар, уточняя изменения, внесенные в закон о разводе, которые будут приняты правительством.

Тем самым министр опроверг распространившиеся в Испании утверждения о том, что по новому варианту закона о разводе его можно будет оформить за десять дней.

По словам Агилара, это "технически невозможно", так как такое решение нельзя оформить за столь короткий срок. К тому же, подчеркнул он, это "юридически нецелесообразно", поскольку разводящиеся стороны должны принять твердое решение, а не действовать под влиянием эмоций.

Главным новшеством в новом варианте закона о разводе будет то, что так называемого "разъезда" (предварительный период), обязательного в настоящее время, больше не потребуется.

Кроме того, для того, чтобы развестись, не потребуется объяснения причин, побудивших стороны прийти к такому решению. Эта норма установлена, исходя из того, что, по словам законодателя, при вступлении в брак никто не требует у жениха и невесты объяснений, почему они это делают.

Согласно положениям нового варианта закона, возражения одной из сторон против развода перестают быть основанием для принятия судом решения.

Решение о внесении изменений в закон о разводе стало в Испании большим событием. В свое время испанская католическая церковь делала все, чтобы развод вообще не был разрешен. Когда после смерти Франко он стал возможным, то под давлением церкви (Ватикан до сих пор не признает его) развод был обусловлен рядом ограничений, которые делали его достаточно сложной и дорогостоящей процедурой.

Большинство испанцев давно требовали упрощения и облегчения процедуры развода. В этой связи Социалистическая партия внесла этот пункт в свою предвыборную программу. Полгода спустя после того, как в результате выборов 14 марта она пришла к власти, социалистическое правительство стало выполнять это обещание.


Внешние ссылки:
Испанцы будут разводиться по новому закону - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa