Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
BBCrussian.com: 20 сентября 2004 года
Закон о хиджабах: упорствующих не много

Запрет на мусульманские платки во французских школах вступил в силу довольно гладко, заявил министр образования Франции Франсуа Фийон.

Около ста школьниц все еще категорически отказываются подчиниться новому закону, но, по мнению министра, это гораздо меньше, чем предсказывалось.

Напомним, новый закон запрещает как ученикам, так и учителям государственных школ носить бросающиеся в глаза религиозные символы, будь то платок-хиджаб или крест.

В первый раз оценивая, как воплощается в жизнь новый закон, министр Фийон рассказал, что вначале около шестисот учениц, придя на уроки, отказались снять платок, но в большинстве случаев школьному начальству удалось решить конфликт на месте и настоять на своем.

Сейчас, спустя две недели, упорствует еще пока сто одна ученица. Министр образования сказал, что их всеми силами уговаривают подчиниться закону, но если они будут продолжать сопротивление, у директоров не останется выбора, кроме как исключить их из школы.

Из общего числа французских школьниц - это около 6 миллионов - мусульманки составляют небольшую часть, и подавляющее большинство не пошло на конфликт из-за головного платка.

Правительство явно довольно, что предсказанный некоторыми хаос в школах так и не наступил. Казалось, что скандал будет гораздо громче, особенно если учесть бурное возмущение, которое выражала мусульманская община Франции, и требование иракских экстремистов, которые держат в заложниках двух французов, об отмене закона.

Однако воплощение запрета в жизнь прошло в общем и целом довольно мирно - факт остается фактом: еще и до принятия закона в платках в школу приходили лишь несколько сотен школьниц, что в масштабах всей Франции совсем не много.

Подавляющее же большинство девочек из мусульманских семей хиджабов не носили.


Внешние ссылки:
Закон о хиджабах: упорствующих не много - исходный материал с сайта BBCrussian.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa