Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Religio.Ru: 21 сентября 2004 года
В России участились ограбления храмов

В России участились случаи ограбления храмов, только за полгода зафиксировано 111 подобных преступлений, что почти на 80% превышает аналогичный показатель 2003 года. Всего за последние пять лет более тысячи православных храмов подверглись "преступным посягательствам". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Юрий Королев.

По его словам, в настоящее время на учете в органах внутренних дел стоят более 36 тысяч похищенных икон. "Однако несмотря на серьезность сложившегося положения, в последние годы законодатель не только не принял действенных мер по защите культовых учреждений, но и снизил планку наказания, - отметил Королев. - В результате последних изменений в Уголовном кодексе эти преступления из категории тяжких перешли в категорию средней тяжести". Королев пояснил, что таким образом "религиозные учреждения поставлены по статусу на уровень сараев, складских помещений, что вызывает недовольство граждан и представителей религиозных конфессий". В результате большинство воров получает наказания, не связанные с лишением свободы.

"Смягчение наказания привело к росту подобных преступлений, причем к их совершению привлекается молодежь, воодушевленная фактической безнаказанностью", - подчеркнул замначальника угрозыска. В связи с этим, сообщил он, МВД предлагает дополнить статьи о хищениях соответствующими квалифицированными признаками и вернуть эти преступления в категорию тяжких.


Внешние ссылки:
В России участились ограбления храмов - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa