Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Religio.Ru: 21 сентября 2004 года
В России участились ограбления храмов

В России участились случаи ограбления храмов, только за полгода зафиксировано 111 подобных преступлений, что почти на 80% превышает аналогичный показатель 2003 года. Всего за последние пять лет более тысячи православных храмов подверглись "преступным посягательствам". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника Главного управления уголовного розыска МВД России Юрий Королев.

По его словам, в настоящее время на учете в органах внутренних дел стоят более 36 тысяч похищенных икон. "Однако несмотря на серьезность сложившегося положения, в последние годы законодатель не только не принял действенных мер по защите культовых учреждений, но и снизил планку наказания, - отметил Королев. - В результате последних изменений в Уголовном кодексе эти преступления из категории тяжких перешли в категорию средней тяжести". Королев пояснил, что таким образом "религиозные учреждения поставлены по статусу на уровень сараев, складских помещений, что вызывает недовольство граждан и представителей религиозных конфессий". В результате большинство воров получает наказания, не связанные с лишением свободы.

"Смягчение наказания привело к росту подобных преступлений, причем к их совершению привлекается молодежь, воодушевленная фактической безнаказанностью", - подчеркнул замначальника угрозыска. В связи с этим, сообщил он, МВД предлагает дополнить статьи о хищениях соответствующими квалифицированными признаками и вернуть эти преступления в категорию тяжких.


Внешние ссылки:
В России участились ограбления храмов - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa