Вера в чудеса примиряет с их отсутствием.
Малкин Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
РИА "Новости": 21 сентября 2004 года
В Италии полиция оштрафовала мусульманку, появившуюся на улице с прикрытым лицом

В Италии разразился скандал после того, как в городке Дреццо полиция оштрафовала местную жительницу Сабрину Варрони, исповедующая ислам, появившуюся на улице с прикрытым лицом.

Сообщение об этом появилось в минувший понедельник в итальянской хронике.

В миланской газете "Джорно" решили проверить достоверность этой информации и направили в Дреццо корреспондентку. В понедельник сотрудница газеты Бруна Бьянки тоже появилась на улицах городка с лицом, прикрытым покрывалом, и тут же была оштрафована местной полицией на 42 евро.

Основанием для штрафа послужил королевский декрет 1931 года, запрещающий появляться в публичных местах лицам, скрывающим свою внешность. Попытки журналистки объяснить, что она выполняла редакционное задание, успеха не имели.

После этого инцидента в итальянских СМИ разразился скандал. Мэр Дреццо вступился за своих стражей порядка, заявив, что закона никто не отменял.

В свою очередь сенатор от право-националистической партии "Лига Севера" и одновременно президент Конфедерации северных муниципалитетов Чезарино Монти добавил масла в огонь. Он заявил во вторник агентству AGI, что мэр Дреццо, "был слишком добр", распорядившись штрафовать на основании королевского декрета. Он также добавил, что следовало бы применить другой действующий закон, запрещающий препятствовать полиции при установлении личности человека. По этому закону положен не только штраф в размере до 400 евро, но тюремное заключение на срок до 12 месяцев.

Ассоциация итальянских женщин-мусульманок прокомментировала инцидент достаточно осторожно. Духовные лидеры не советуют прикрывать лицо, находясь в западных странах, если это считается незаконным, заявила представительница ассоциации Асмаэ Адахан .

"Аргументы мэра являются законными, - добавила она, - прежде всего потому, что они были вызваны необходимостью обеспечения безопасности. И все же я считаю несправедливым ожесточаться против женщины, которая не делает ничего опасного".

Сама "виновница" скандала, журналистка Бруна Бьянки, заявила во вторник агентству "АднКронос", что "на себе испытала, что эта проблема может коснуться любого, и не только верующих мусульман". "Это - обескураживающий факт", - добавила она.

В Италии проживает около миллиона мусульман иностранцев и тридцать тысяч итальянских граждан, исповедующих ислам.


Внешние ссылки:
В Италии полиция оштрафовала мусульманку, появившуюся на улице с прикрытым лицом - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa