Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
"Строительство и недвижимость": 4 октября 2004 года
Супермаркет на месте богов

Продолжаются протесты против строительства магазина Wal-Mart вблизи от сакрального мексиканского города Теотиукан, одного из самых впечатляющих археологических заповедников мира. Крупнейшая сеть универсамов Wal-Mart уже имеет 652 магазинов в Мехико, обслуживающих до 600 млн. покупателей в год и продает товаров более чем на $12 млрд.

Теперь этот гигант решил построить супермаркет в километре от древнего города.

Теотиукан расположен в 40 километрах к северо-востоку от Мехико. В период с 100 года до н.э. до 700 года н.э. тут была одна из самых таинственных цивилизаций Мексики с населением до 150 000 человек. Название города, в переводе с языка науатль, означает «место богов».

В VII веке н.э. начался упадок города, и жители постепенно оставили его. Но уже после своего упадка Теотиукан превратился в место паломничества других народов. Согласно легенде, именно в этом месте родилось Пятое Солнце, освещающее мир, в котором жили наследники теотиуканской культуры. Многие верят, что пирамиды и храмы Теотихуакана обладают особой энергией, а присутствие супермаркета грозит нарушить баланс.

Протестуют и защитники природных ресурсов, которые опасаются, что застройка навсегда испортит сельскую долину. Владельцы местных магазинчиков также не смогут конкурировать с крупнейшим в мире розничным торговцем. Правда, многие приветствуют строительство Wal-Mart, видя в нем модернизацию, а не осквернение.

Застройка была одобрена археологическими властями при условии, что Wal-Mart наймет археологов, чтобы осмотреть участок. Археологи пришли к выводу, что непосредственно на участке нет ничего ценного.

Теперь компания отказывается впускать посетителей на участок, который охраняют вооруженные люди. Прошел месяц со времени начала строительства, и бетонная коробка уже в значительной степени готова.


Внешние ссылки:
Супермаркет на месте богов - исходный материал с сайта "Строительство и недвижимость"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa