Нолики нацепили крестики.
Крутиер Б.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 11 октября 2004 года
Немецкий "закон о хиджабе" теперь будет действовать и в отношении католических монахинь

Высший административный суд ФРГ вынес вердикт, согласно которому, как сообщает интернет-портал "Jurist", принятый в земле Баден-Вртемберг закон о запрете ношения мусульманских платков в государственных школах распространяется также и на католических монахинь. В этой, преимущественно католической, земле ФРГ именно монахини являются преподавателями основ религии в школах и теперь будут вынуждены снимать строгий хабит перед началом занятий.

Немецкий вармант "саги о хиджабе" берет свое начало в 1998 году, когда учительница иранского происхождения из Штуттгарта Фереште Лудин была уволена за отказ снять платок на работе, за что была уволена. Федеральный конституционный суд страны в сентябре 2003 года принял решение, что с точки зрения общенационального законодательства г-жу Лудин уволили незаконно, однако, вместе с тем, отметил, что правовое регулирование подобных вопросов находится в компетенции земельных властей.

В апреле 2004 года ландтаг земли Баден-Вюртемберг принял закон о запрете ношения религиозных символов в государственных учреждениях. При этом автор законопроекта профессор Фердинанд Кирхгофф пытался вывести католических монахинь из сферы применения закона, упирая на то, что хабит - это их "профессиональная одежда".


Внешние ссылки:
Немецкий "закон о хиджабе" теперь будет действовать и в отношении католических монахинь - исходный иматериал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa