Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
Портал-Credo.ru: 11 октября 2004 года
Гостелерадио Албании берет плату с мусульманской администрации страны за трансляцию азана в месяц рамадан

Исламский шейханат Тираны – высший административный орган мусульман Албании – заплатил Гостелерадио Албании 4000 долларов за возможность трансляции на протяжении месяца рамадан азана (призыва) на вечернюю молитву магриб, сообщает "IslamOnLine.net". Этот призыв служит одновременно сигналом к окончанию времени ежедневного воздержания.

Такой ситуации не преминули воспользоваться частные компании, которые тут же в целях привлечения клиентуры и собственного имиджмейкерства предложили эти услуги бесплатно. Тиранский шейханат во время рамадана планирует провести цикл бесед и семинаров по религиозным вопросам.

С 1991 года после крушения коммунистического режима, провозгласившего в свое время Албанию "безрелигиозным, атеистическим" государством, руководство страны проводит политику создания строго секулярного государства по евро-социалистическим моделям. Мусульмане составляют сегодня 75% населения Албании. Из 1667 мечетей, существоваваших в стране до коммунистического режима, сегодня осталось только 270. Духовное руководство и образовательную деятельность в Албании – беднейшей стране Европы – осуществляют преимущественно имамы из Турции


Внешние ссылки:
Гостелерадио Албании берет плату с мусульманской администрации страны за трансляцию азана в месяц рамадан - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa