Архиепископ: христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
NEWSru.com: 8 октября 2004 года
От закона о запрете на религиозную символику во Франции пострадали католики

Во Франции закон, запрещающий ношение одежды с явной религиозной символикой в учебных заведениях, нашел неожиданный отклик на юге страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

На юге Франции несколько директоров средних школ не пустили в подведомственные им учреждения капелланов Римско-католической церкви, которые с давних пор заходили в школы для общения с учениками-католиками. В результате в регионе Вар пятеро капелланов были освобождены от своих обязательств по отношению к ученикам.

Виной происшедшему стала традиционная одежда католических священников - черная ряса со стоячим воротником. Отныне она вполне может рассматриваться как "бросающийся в глаза религиозный символ", отмечает Reuters. "Это было одностороннее решение, с капелланами при его принятии не советовались", - заявил один из пострадавших священников, имея в виду вышеупомянутый закон.

Директора школ объясняют свои действия тем, что закон "один для всех" и касается как учеников, так и учителей, а равно и тех, кто исполняет обязанности учителя, а также обслуживающий персонал.

В то же время представитель епархии заявил, что "одежда католического священника не существенна для его миссии" и пятеро пострадавших священников вполне могут переодеться в используемые наравне с рясой черные костюмы. Ранее невольными жертвами закона стали студенты-сикхи, которым запретили носить тюрбаны, несмотря на то, что этот головной убор никак не может считаться религиозной одеждой.


Внешние ссылки:
От закона о запрете на религиозную символику во Франции пострадали католики - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa