Кто начинает с того, что каждому верит, кончает тем, что каждого считает плутом.
Геббель Кристиан Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Lenta.Ru: 22 октября 2004 года
Сегодня библейской Вселенной исполнилось 6000 лет

В пятницу исполняется шесть тысяч лет с того дня, когда была сотворена библейская Вселенная. Как пишет The Guardian, множество ученых собралось в Лондонском геологическом обществе, чтобы поднять бокалы за англиканского архиепископа Джеймса Ашера (James Ussher), который в 1659 году вычислил точный возраст всего сущего.

Тщательно изучив Ветхий Завет, Ашер пришел к выводу, что Бог создал Вселенную в шесть часов вечера 22 октября 4004 года до нашей эры. Изначально он остановился на 23 октября, но слова из Библии "И был вечер, и было утро: день первый" убедили его во мнении, что речь идет о вечере 22-ого и утре 23-его числа.

Британские геологи и археологи выбрали именно эту дату для празднования дня рождения Вселенной. В эти дни в Лондоне как раз проходит конференция, на которой ученые обсуждают случаи фальсификации исторических находок и открытий. "Нет, мы, конечно, не думаем, что заявление Ашера было мошенничеством, - заметил по этому поводу пресс-секретарь Лондонского геологического общества Тэд Нилд (Ted Nield). - Скорее всего, это случайная ошибка".

Сам Нилд придерживается мнения, что архиепископ ошибся в своих расчетах и в Библии указана другая дата. Подлинное шеститысячилетие Вселенной следовало было отметить еще в 1997 году, считает он.


Внешние ссылки:
Сегодня библейской Вселенной исполнилось 6000 лет - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa