Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Lenta.Ru: 22 октября 2004 года
Сегодня библейской Вселенной исполнилось 6000 лет

В пятницу исполняется шесть тысяч лет с того дня, когда была сотворена библейская Вселенная. Как пишет The Guardian, множество ученых собралось в Лондонском геологическом обществе, чтобы поднять бокалы за англиканского архиепископа Джеймса Ашера (James Ussher), который в 1659 году вычислил точный возраст всего сущего.

Тщательно изучив Ветхий Завет, Ашер пришел к выводу, что Бог создал Вселенную в шесть часов вечера 22 октября 4004 года до нашей эры. Изначально он остановился на 23 октября, но слова из Библии "И был вечер, и было утро: день первый" убедили его во мнении, что речь идет о вечере 22-ого и утре 23-его числа.

Британские геологи и археологи выбрали именно эту дату для празднования дня рождения Вселенной. В эти дни в Лондоне как раз проходит конференция, на которой ученые обсуждают случаи фальсификации исторических находок и открытий. "Нет, мы, конечно, не думаем, что заявление Ашера было мошенничеством, - заметил по этому поводу пресс-секретарь Лондонского геологического общества Тэд Нилд (Ted Nield). - Скорее всего, это случайная ошибка".

Сам Нилд придерживается мнения, что архиепископ ошибся в своих расчетах и в Библии указана другая дата. Подлинное шеститысячилетие Вселенной следовало было отметить еще в 1997 году, считает он.


Внешние ссылки:
Сегодня библейской Вселенной исполнилось 6000 лет - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa