Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Российская газета: 12 января 2005 года
С этого года в школах Чечни будут преподавать ислам. В школьную программу введен новый курс "Основы ислама"

С этого года в школах Чеченской республики будут преподавать ислам. С таким заявлением выступил на открытии школы в селении Аллерой президент Чечни Аллу Алханов. В школьную программу введен новый курс "Основы ислама".

- Мы сочли необходимым дать детям, начиная с раннего возраста, знания по этому предмету, - сказал Аллу Алханов. - Это делается для того, чтобы они имели серьезную подготовку. Когда они станут молодыми людьми, их никто не сможет вовлечь в ряды экстремистов.

- Факультативные занятия будут проводиться один раз в неделю, - разъяснила советник министра образования республики по духовным вопросам Маулдин Салгириев, - факультатив введен с полного согласия родителей, но если ребенок не захочет его посещать, он имеет право не делать этого. Уже вышел в свет учебник "Основы религии", автором которого является сотрудник муфтиата Айнди Мунаев. Именно по этой книге будут проводиться уроки. Пока учебник утвержден только на один год. Какие внести коррективы - подскажут практические занятия с ребятами. В первую очередь, в учебнике освещены такие темы, как любовь, доброта и милосердие. Уроки будут вести люди с педагогическим образованием. Главное, на что мы настраиваем преподавателей - чтобы дети умели различать, где настоящая вера, а где - спекуляция на исламе


Внешние ссылки:
С этого года в школах Чечни будут преподавать ислам. В школьную программу введен новый курс "Основы ислама" - исходный материал с сайта "Российской газеты"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa