Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
Российская газета: 12 января 2005 года
С этого года в школах Чечни будут преподавать ислам. В школьную программу введен новый курс "Основы ислама"

С этого года в школах Чеченской республики будут преподавать ислам. С таким заявлением выступил на открытии школы в селении Аллерой президент Чечни Аллу Алханов. В школьную программу введен новый курс "Основы ислама".

- Мы сочли необходимым дать детям, начиная с раннего возраста, знания по этому предмету, - сказал Аллу Алханов. - Это делается для того, чтобы они имели серьезную подготовку. Когда они станут молодыми людьми, их никто не сможет вовлечь в ряды экстремистов.

- Факультативные занятия будут проводиться один раз в неделю, - разъяснила советник министра образования республики по духовным вопросам Маулдин Салгириев, - факультатив введен с полного согласия родителей, но если ребенок не захочет его посещать, он имеет право не делать этого. Уже вышел в свет учебник "Основы религии", автором которого является сотрудник муфтиата Айнди Мунаев. Именно по этой книге будут проводиться уроки. Пока учебник утвержден только на один год. Какие внести коррективы - подскажут практические занятия с ребятами. В первую очередь, в учебнике освещены такие темы, как любовь, доброта и милосердие. Уроки будут вести люди с педагогическим образованием. Главное, на что мы настраиваем преподавателей - чтобы дети умели различать, где настоящая вера, а где - спекуляция на исламе


Внешние ссылки:
С этого года в школах Чечни будут преподавать ислам. В школьную программу введен новый курс "Основы ислама" - исходный материал с сайта "Российской газеты"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa