Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Lenta.ru: 11 января 2005 года
В США из памятника правосудия удалили десять библейских заповедей

Изображение десяти заповедей Библии, являющееся частью монумента правосудия, расположенного у здания суда в Хьюстоне, было удалено из композиции памятника.

Как передает во вторник Associated Press, соответствующее решение принял окружной апелляционный суд в Новом Орлеане, после того как удовлетворил иск гражданина США, агента по недвижимости и юриста Кея Стэйли (Kay Staley). Он подал в суд на власти округа Харрис, посчитав, что изображение Библии оскорбляет чувства лиц, не исповедующих христианскую религию.

Представитель ответчика Глория Ромер (Gloria Roemer) заявила, что крайне разочарована решением суда. С ней был солидарен и преподобный Барри Линн (Barry W. Lynn), руководитель общественного объединения, выступающего за разделение церкви и государства. "Очевидно , что решение удалить Библию нарушает принцип разделения", - заметил он.

В решении апелляционного суда говорится, что благотворительная организация "Звезда надежды", которая в свое время профинансировала сооружение монумента, не является официальным органом государственной власти, поэтому округ не должен нести ответственность за религиозную направленность памятника.


Внешние ссылки:
В США из памятника правосудия удалили десять библейских заповедей - исходный материал с сайта Lenta.Ru
Bible Removed From Houston Monument - Associated Press, 11.01.2005
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa