Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Власть
Росбалт: 16 ноября 2001 года
Государство должно вплотную заняться политикой искоренения в России религиозной сегрегации, считает депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Неязов
Государство должно вплотную заняться политикой искоренения в России религиозной сегрегации. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Неязов. По его мнению, в настоящее время государство практически не занимается проблемой отношений между религиозными конфессиями и не помогает религиозным организациям решать социальные проблемы, "результатом чего стали погромы в Ясенево и Царицыно". Неязов также подчеркнул, что "и православие, и ислам сегодня объединяет общая проблема - отсутствие поддержки со стороны государства, что приводит к тому, что религиозные организации либо попадают в зависимость от чиновников и олигархов, либо ведут нищенское существование". По словам А-В.Неязова, группа депутатов Госдумы РФ готовит пакет предложений по изменению политики в отношении религиозных организаций. Среди таких предложений - введение обязательного религиозного образования, налоговые льготы предприятиям, которые осуществляют добровольную и адресную финансовую поддержку религиозным организациям.

Внешние ссылки:
Государство должно вплотную заняться политикой искоренения в России религиозной сегрегации, считает депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Неязов - исходный материал с сайта "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa