Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Росбалт: 16 ноября 2001 года
Государство должно вплотную заняться политикой искоренения в России религиозной сегрегации, считает депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Неязов
Государство должно вплотную заняться политикой искоренения в России религиозной сегрегации. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Неязов. По его мнению, в настоящее время государство практически не занимается проблемой отношений между религиозными конфессиями и не помогает религиозным организациям решать социальные проблемы, "результатом чего стали погромы в Ясенево и Царицыно". Неязов также подчеркнул, что "и православие, и ислам сегодня объединяет общая проблема - отсутствие поддержки со стороны государства, что приводит к тому, что религиозные организации либо попадают в зависимость от чиновников и олигархов, либо ведут нищенское существование". По словам А-В.Неязова, группа депутатов Госдумы РФ готовит пакет предложений по изменению политики в отношении религиозных организаций. Среди таких предложений - введение обязательного религиозного образования, налоговые льготы предприятиям, которые осуществляют добровольную и адресную финансовую поддержку религиозным организациям.

Внешние ссылки:
Государство должно вплотную заняться политикой искоренения в России религиозной сегрегации, считает депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Неязов - исходный материал с сайта "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa