В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Интерфакс: 18 января 2005 года
В храмах Екатеринбурга к празднику Крещения заготовлено 500 тонн воды

Праздничные службы, посвященные Крещению, начинаются 18 января в екатеринбургских храмах, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель издательско- просветительского отдела екатеринбургской епархии отец Димитрий (Байбаков).

По его словам, первый водосвятный молебен пройдет в одном из храмов города во вторник в полдень по местному времени. "Многие считают, что самая полезная вода, которая освящена в ночь на 19 января в само Крещение. Но это предрассудки, святую воду можно получить и накануне, это поможет людям избежать больших очередей", - рассказал игумен. Он уточнил, что очень важно не просто запастись водой, но посетить сам чин освящения и праздничную службу, которая длится не более 20 минут.

По словам отца Димитрия, как и в предыдущие годы, вода в храмы Екатеринбурга завозится накануне праздника. В этом году ее заготовлено 500 тысяч литров или 500 тонн. По опыту прошлых лет известно, что в крупных храмах за Крещение освящается и реализуется по 70-80 тонн. Более мелкие церкви и храмы разливают людям в среднем от полутора до двух тонн воды.

Главное богослужение, посвященное празднованию Крещения, пройдет в полночь 19 января в Свято-Троицком кафедральном соборе в Екатеринбурге. Службу проведет владыка Викентий. С 2 до 3 часов ночи во всех храмах одновременно пройдет чин освящения воды, рассказал отец Димитрий.


Внешние ссылки:
В храмах Екатеринбурга к празднику Крещения заготовлено 500 тонн воды - исходный материал с сайта агентства Интерфакс
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa