Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Интерфакс: 18 января 2005 года
В храмах Екатеринбурга к празднику Крещения заготовлено 500 тонн воды

Праздничные службы, посвященные Крещению, начинаются 18 января в екатеринбургских храмах, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель издательско- просветительского отдела екатеринбургской епархии отец Димитрий (Байбаков).

По его словам, первый водосвятный молебен пройдет в одном из храмов города во вторник в полдень по местному времени. "Многие считают, что самая полезная вода, которая освящена в ночь на 19 января в само Крещение. Но это предрассудки, святую воду можно получить и накануне, это поможет людям избежать больших очередей", - рассказал игумен. Он уточнил, что очень важно не просто запастись водой, но посетить сам чин освящения и праздничную службу, которая длится не более 20 минут.

По словам отца Димитрия, как и в предыдущие годы, вода в храмы Екатеринбурга завозится накануне праздника. В этом году ее заготовлено 500 тысяч литров или 500 тонн. По опыту прошлых лет известно, что в крупных храмах за Крещение освящается и реализуется по 70-80 тонн. Более мелкие церкви и храмы разливают людям в среднем от полутора до двух тонн воды.

Главное богослужение, посвященное празднованию Крещения, пройдет в полночь 19 января в Свято-Троицком кафедральном соборе в Екатеринбурге. Службу проведет владыка Викентий. С 2 до 3 часов ночи во всех храмах одновременно пройдет чин освящения воды, рассказал отец Димитрий.


Внешние ссылки:
В храмах Екатеринбурга к празднику Крещения заготовлено 500 тонн воды - исходный материал с сайта агентства Интерфакс
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa