Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
РИА "Новости": 23 января 2005 года
Голландцы боятся, что им придется жить по законам ислама

Почти три четверти коренных голландцев ощущают угрозу со стороны ислама в своей стране и опасаются, что со временем им придется жить по мусульманским законам. Лишь каждый пятый голландец не считает присутствие мусульман в Нидерландах угрозой.

Таковы данные исследования, в основу которого лег опрос, проведенный на этой неделе Институтом общественного мнения по заказу крупной голландской газеты "Фолкскрант". В понедельник независимый депутат Али Лазрак, проведший данное исследование, официально представит его результаты в нидерландском парламенте.

Всего были опрошены 813 голландцев по всей стране в возрасте от 16 лет и старше.

По сравнению с опросом, проведенным летом прошлого года, оказалось, что изменился характер ощущаемой голландцами со стороны ислама угрозы.

Сейчас, после убийства в прошлом году голландского кинорежиссера Тео ван Гога, коренные жители Нидерландов считают, что им физически угрожает мусульманская молодежь на улицах городов. Они также боятся, что ислам в будущем займет доминирующее положение в стране.

Что касается общей оценки ислама, как и летом прошлого года, около половины голландцев относится к этой религии нейтрально, а одна треть - негативно.

Согласно данным аналогичного опроса, проведенного в это же время в Испании и Италии, оказалось, что процент опасающихся ислама коренных жителей этих стран в два раза меньше, чем в Нидерландах. И это, несмотря на совершенный исламскими экстремистами кровавый теракт в Мадриде в марте прошлого года и постоянные проблемы с пытающимися попасть в эти страны по морю нелегалами из мусульманских стран.


Внешние ссылки:
Голландцы боятся, что им придется жить по законам ислама - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa