Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
BBCrussian.com: 21 января 2005 года
Интеллект спасает от суицида

Исследователи из Британии и Швеции, проанализировав статистику, пришли к выводу, что молодые люди, провалившие интеллектуальные тесты, в 2-3 раза чаще прибегают к попыткам суицида.

Ученые наблюдали в течение восьми лет за миллионом молодых людей. За это время ученые были "свидетелями" 2811 попыток самоубийства.

Детские кризисы

Ученые считают, что причиной самоубийств могут быть проблемы, пережитые юношами в детстве и повлиявшие на их интеллектуальное развитие.

Профессор Дэвид Ганнелл из университета в Бристоле считает, что риск суицида может быть связан с интеллектом. Во время экспериментов, проводимых совместно с коллегами из Института Каролинска в Швеции, выяснилось, что чем хуже были результаты логических тестов, тем чаще люди прибегали к самоубийству в кризисный период своей жизни.

"Интеллектуальный уровень человека может влиять на его жизнь, шансы найти работу, финансовые проблемы и перспективы будущей женитьбы", - считает профессор Ганнелл.

Сара Нельсон из благотворительной организации Samaritans говорит, что было бы неверно проводить прямую параллель между интеллектом и риском самоубийства. Людям с плохими результатами интеллектуальных тестов труднее справляться с проблемами, именно это может быть причиной серьезных депрессий, считает Нельсон.

Ясно одно - юношам, входящим в такую группу риска, необходимо оказывать помощь, и помощь эта должна приходить вовремя.

Сухая статистика

На самоубийства приходится пятая часть всех смертей среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. По смертности суицид стоит на втором месте после несчастных случаев.

Каждый год в Британии около 19 тыс. молодых людей и девушек пытаются покончить собой, из них погибают около 700 человек. В то время как девушки 15-19 лет чаще, чем юноши того же возраста, прибегают к суициду, юноше чаще погибают, говорят представители благотворительной организации Mind.

В период с 1971 по 1998 годы уровень самоубийств среди женщин в Англии и Уэльсе сократился практически наполовину, а среди мужчин - удвоился.

Согласно последним данным, с 1998 года количество молодых людей, пытающихся покончить собой, снизилось на 30% и достигло своего минимума за последние 20 лет.


Внешние ссылки:
Интеллект спасает от суицида - исходный материал с сайта BBCRussian.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa