В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
BBCrussian.com: 21 января 2005 года
Интеллект спасает от суицида

Исследователи из Британии и Швеции, проанализировав статистику, пришли к выводу, что молодые люди, провалившие интеллектуальные тесты, в 2-3 раза чаще прибегают к попыткам суицида.

Ученые наблюдали в течение восьми лет за миллионом молодых людей. За это время ученые были "свидетелями" 2811 попыток самоубийства.

Детские кризисы

Ученые считают, что причиной самоубийств могут быть проблемы, пережитые юношами в детстве и повлиявшие на их интеллектуальное развитие.

Профессор Дэвид Ганнелл из университета в Бристоле считает, что риск суицида может быть связан с интеллектом. Во время экспериментов, проводимых совместно с коллегами из Института Каролинска в Швеции, выяснилось, что чем хуже были результаты логических тестов, тем чаще люди прибегали к самоубийству в кризисный период своей жизни.

"Интеллектуальный уровень человека может влиять на его жизнь, шансы найти работу, финансовые проблемы и перспективы будущей женитьбы", - считает профессор Ганнелл.

Сара Нельсон из благотворительной организации Samaritans говорит, что было бы неверно проводить прямую параллель между интеллектом и риском самоубийства. Людям с плохими результатами интеллектуальных тестов труднее справляться с проблемами, именно это может быть причиной серьезных депрессий, считает Нельсон.

Ясно одно - юношам, входящим в такую группу риска, необходимо оказывать помощь, и помощь эта должна приходить вовремя.

Сухая статистика

На самоубийства приходится пятая часть всех смертей среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет. По смертности суицид стоит на втором месте после несчастных случаев.

Каждый год в Британии около 19 тыс. молодых людей и девушек пытаются покончить собой, из них погибают около 700 человек. В то время как девушки 15-19 лет чаще, чем юноши того же возраста, прибегают к суициду, юноше чаще погибают, говорят представители благотворительной организации Mind.

В период с 1971 по 1998 годы уровень самоубийств среди женщин в Англии и Уэльсе сократился практически наполовину, а среди мужчин - удвоился.

Согласно последним данным, с 1998 года количество молодых людей, пытающихся покончить собой, снизилось на 30% и достигло своего минимума за последние 20 лет.


Внешние ссылки:
Интеллект спасает от суицида - исходный материал с сайта BBCRussian.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa