Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
ISRAland: 13 февраля 2005 года
Только в Израиле: мобильные телефоны с удостоверением кашерности

Компания «Мирс» завершает переговоры с рядом авторитетных раввинов о продаже модели мобильного телефона, предназначенного только для ортодоксального сектора. Распространением этих аппаратов займется бизнесмен-ортодокс Моти Эльбойм. По всей видимости, речь идет о партии в несколько десятков тысяч телефонов, продажей которых будет заниматься около 70 агентов. Появления этой модели на рынке можно ожидать уже через несколько недель.

«Ортодоксальный» аппарат будет отличаться минимальным набором функций, и не будет принимать звонки в субботу и в дни религиозных праздников, за исключением случаев, когда речь идет о «пикуах нефеш» (спасение человеческой жизни; согласно иудейской традиции, в этом случае можно нарушить субботу). Аппарат не будет иметь возможности работать с сетями третьего поколения 3G. К каждому телефону будет прилагаться свидетельство о кашерности.

Переговоры между «Мирс» и раввинами начались после того, как раввины призвали свою паству не покупать аппараты 3G, прежде всего, из-за опасений, что развлекательные передачи, доступные владельцам этих аппаратов, могут смутить строгих ревнителей еврейской морали. Примерно в то же время в газетах ортодоксального сектора был введен запрет на публикацию рекламы компаний сотовой связи.

Некоторое время назад было принято галахическое постановление, запрещавшее учащимся ешив пользоваться мобильным телефонами под угрозой отчисления из ешивы. Возможно, это постановление будет отменено после того, как в продаже появятся кашерные аппараты.


Внешние ссылки:
Только в Израиле: мобильные телефоны с удостоверением кашерности - исходный материал с сайта ISRAland
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa