Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
NEWSru.com: 16 февраля 2005 года
В Греции из школ отзовут учебное пособие по религиоведению, в котором аборты сравниваются с геноцидом

Учебное пособие, в котором аборты сравниваются с геноцидом, будет отозвано из греческих школ. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении афинского Педагогического института, ответственного за выработку учебников для средних школ, сообщает РИА "Новости".

Речь идет о компакт-диске под названием "Уважение к человеческой жизни и опасности, которые ей угрожают". Этот диск был изготовлен и распространен во всех греческих школах в 2003 году как учебное пособие для уроков религиоведения.

Компакт-диск содержал видеоматериалы по абортам. Диктор за кадром сообщал школьникам, что аборт равносилен убийству, а легальная практика абортов равносильна узаконенному геноциду. Рекламации на данный диск были связаны, прежде всего, с тягостным впечатлением, которое он производил на детей. Кроме того, сторонники абортов настаивали, что учебное пособие продвигает фанатично-религиозный взгляд на мир. В соответствии с принятым сегодня решением, диск должен быть изъят из школ, а его содержание - пересмотрено. В Греции аборты разрешены законом и являются легальной формой врачебной деятельности. Против абортов категорически выступает Православная церковь Греции.


Внешние ссылки:
В Греции из школ отзовут учебное пособие по религиоведению, в котором аборты сравниваются с геноцидом - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa