Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
"Новый регион": 18 февраля 2005 годп
Епархия и турфирмы не могут поделить Ганину Яму

Екатеринбург, Февраль 18 (Новый Регион, Татьяна Борисова) – Екатеринбургская епархия и турфирмы не могут поделить туристический маршрут на Ганину Яму, место, где были захоронены останки расстрелянной в столице Урала семьи последнего русского царя. На днях местные священнослужители добились того, чтобы экскурсии здесь проводили только работники монастыря. Турфирмы не только потеряли часть доходов, но и услышали недовольные отклики туристов о гидах-священниках.

Как рассказала «Новому Региону, начальник отдела въездного туризма одной из екатеринбургских фирм Ольга Шушакова, туристический маршрут на Ганину Яму был открыт в 1989 году коммерческой фирмой. Позже его освоила и Екатеринбургская епархия. В настоящее время, по официальной информации администрации Екатеринбурга, поездки на Ганину Яму организуют порядка 50-60 фирм города. Монастырь пользуется огромной популярностью у туристов, как российских, так и иностранных.

Несколько месяцев назад священнослужители заявили, что они против того, чтобы коммерческие фирмы проводили экскурсии на Ганиной Яме. «Среди светских экскурсоводов много непрофессионалов. Они не знакомы с православной терминологией, часто ошибаются в своих рассказах, экскурсии проводят беспорядочно – сообщила «Новому Региону» руководитель епархиального паломнического отдела Любовь Белогурова. – Вот наглядный пример. Недавно я услышала, что светский экскурсовод назвал нижний храм Храма-на-Крови помещением коридорного типа. Это возмутительно».

По словам госпожи Шушаковой, неграмотных экскурсоводов хватает и среди епархиальных гидов. «Одна из работниц монастыря вместо экскурсии о Ганиной Яме рассказывает туристам, среди которых зачастую бывают дети, об абортах. Другие епархиальные работники говорят о связи монастыря с масонами», – привела она примеры.

Как рассказали «Новому Региону» в одной из екатеринбургских турфирм, «священнослужители зарабатывают огромные деньги на Ганиной Яме, потому и хотят монополизировать данный исторический объект».

«Туристические фирмы работают по законам экономики. Получают прибыль, платят налоги. Екатеринбургская епархия налогов не платит и отлично зарабатывает на пожертвованиях. Киоты на Ганиной Яме расставлены повсюду…Скоро, возможно, епархия добьется того, чтобы коммерческие фирмы вообще отказались от такого экономически выгодного туристического маршрута, как Ганина Яма. Уже сегодня многие туристы, которые приезжают через светские фирмы, не могут попасть в монастырь. Несмотря на ущемление прав предпринимателей, городские власти всегда выступают на стороне Екатеринбургской епархии», – пожаловались «Новому Региону» представитель екатеринбургского турбизнеса

Между тем, как стало известно корреспонденту «Нового Региона», в мае текущего года между епархией и турфирмами планируется подписать соглашение о допуске светских туристов на Ганину Яму. Священнослужители считают, что этот документ позволит избежать случаев, когда турфирмы привозят своих клиентов на осмотр храмовых комплексов без согласования со священнослужителями и периодически оказываются перед закрытыми дверями. Представителей турфирм перспектива подобного соглашения радует.

Отметим, сегодня в среднем поездка и экскурсия в монастырь обходится туристам в 150 – 200 рублей.


Внешние ссылки:
Епархия и турфирмы не могут поделить Ганину Яму - исходный материал с сайта агентства "Новый регион"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa