Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
Портал-Credo.ru: 21 марта 2005 года
23 МАРТА: Пикет "Прокуратура не должна попустительствовать погромщикам" в знак протеста против обвинения организаторов выставки "Осторожно, религия!". Москва

В среду, 23 марта 2005 г., у здания Генеральной прокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15а) с 12-00 до 13-30 состоится пикет "Прокуратура не должна попустительствовать погромщикам" в знак протеста против обвинения организаторов выставки "Осторожно, религия!".

Пикет организован группой граждан.

За дополнительной информацией просьба обращаться к

Андрею Налётову, analetov@yandex.ru и

Дарье Маслениковой, тел.: 471-08-68.

Приводим обращение инициаторов пикета:

"28 марта 2005 года состоится последнее заседание суда по сфальсифицированному процессу против организаторов и участников выставки "Осторожно, религия", обвиняющихся в "возбуждении вражды и унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии".

На этом заседании будет объявлен окончательный приговор. Идя на поводу у погромщиков художественной выставки, прокуратура встала на сторону националистически настроенной, религиозно нетерпимой части нашего общества.

В качестве наказания за организацию выставки прокурор потребовал для Ю.Самодурова 3 года лишения свободы. Обвинительный приговор противоречит статьям 13, 14, 28, 44 Конституции РФ и ст. 6 федерального закона о свободе совести и религиозных объединениях и статье Конституции РФ 29 п.5 о запрете цензуры в России.

Для нас, российских граждан, очевидно, что уголовное преследование сотрудников Сахаровского центра - начало кампании государственной власти по дискриминации правозащитников в нашей стране. Этот процесс - политический. Прокуратура потребовала в отношении Юрия Самодурова и Людмилы Василовской применить дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением административно-распределительных и управленческих функций в коммерческих и некоммерческих организациях. Участники пикета протестуют против политических репрессий, закамуфлированных под уголовные дела. В пикете также участвуют православные граждане, возмущённые попыткой политической расправы над правозащитниками, совершаемой властями от имени церкви".


Внешние ссылки:
23 МАРТА: Пикет "Прокуратура не должна попустительствовать погромщикам" в знак протеста против обвинения организаторов выставки "Осторожно, религия!". Москва - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa