Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
Портал-Credo.ru: 21 марта 2005 года
23 МАРТА: Пикет "Прокуратура не должна попустительствовать погромщикам" в знак протеста против обвинения организаторов выставки "Осторожно, религия!". Москва

В среду, 23 марта 2005 г., у здания Генеральной прокуратуры (ул. Большая Дмитровка, 15а) с 12-00 до 13-30 состоится пикет "Прокуратура не должна попустительствовать погромщикам" в знак протеста против обвинения организаторов выставки "Осторожно, религия!".

Пикет организован группой граждан.

За дополнительной информацией просьба обращаться к

Андрею Налётову, analetov@yandex.ru и

Дарье Маслениковой, тел.: 471-08-68.

Приводим обращение инициаторов пикета:

"28 марта 2005 года состоится последнее заседание суда по сфальсифицированному процессу против организаторов и участников выставки "Осторожно, религия", обвиняющихся в "возбуждении вражды и унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии".

На этом заседании будет объявлен окончательный приговор. Идя на поводу у погромщиков художественной выставки, прокуратура встала на сторону националистически настроенной, религиозно нетерпимой части нашего общества.

В качестве наказания за организацию выставки прокурор потребовал для Ю.Самодурова 3 года лишения свободы. Обвинительный приговор противоречит статьям 13, 14, 28, 44 Конституции РФ и ст. 6 федерального закона о свободе совести и религиозных объединениях и статье Конституции РФ 29 п.5 о запрете цензуры в России.

Для нас, российских граждан, очевидно, что уголовное преследование сотрудников Сахаровского центра - начало кампании государственной власти по дискриминации правозащитников в нашей стране. Этот процесс - политический. Прокуратура потребовала в отношении Юрия Самодурова и Людмилы Василовской применить дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением административно-распределительных и управленческих функций в коммерческих и некоммерческих организациях. Участники пикета протестуют против политических репрессий, закамуфлированных под уголовные дела. В пикете также участвуют православные граждане, возмущённые попыткой политической расправы над правозащитниками, совершаемой властями от имени церкви".


Внешние ссылки:
23 МАРТА: Пикет "Прокуратура не должна попустительствовать погромщикам" в знак протеста против обвинения организаторов выставки "Осторожно, религия!". Москва - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa