Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Lenta.ru: 9 апреля 2005 года
Экс-глава "Моссада": в Израиле назревает военный переворот

Бывший глава израильской спецслужбы "Моссад" генерал-майор запаса Дани Ятом (Danny Yatom) заявил, что, по его мнению, ситуация, складывающаяся в вооруженных силах страны, позволяет допустить, что в Израиле в обозримом будущем может произойти военный переворот, сообщает Ha'aretz.

Такое заявление Ятом сделал в пятницу во время своего выступления в Музее Израиля в Тель-Авиве (Eretz Israel Museum). На вопрос, верит ли он, что в Израиле возможен военный переворот, он ответил, что еще год назад подобная мысль не пришла бы ему в голову, теперь же Ятом считает, что опасность переворота есть.

По его мнению, одной из основных предпосылок к такому повороту событий является то, что все чаще в последнее время раввины призывают военнослужащих к неповиновению приказам командиров и даже к тому, чтобы они не возвращались в свои подразделения.

По словам Ятома, все чаще можно услышать, как резервисты заявляют, что будут выполнять повеления раввинов, а не командования в случае призыва на службу.

"Религиозные солдаты - наши лучшие бойцы, но если так будет продолжаться и в дальнейшем, если религиозное влияние будет лишь усиливаться, то следующим шагом действительно может стать государственный переворот" - сказал экс-глава "Моссада".


Внешние ссылки:
Экс-глава "Моссада": в Израиле назревает военный переворот - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa