Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Lenta.ru: 9 апреля 2005 года
Экс-глава "Моссада": в Израиле назревает военный переворот

Бывший глава израильской спецслужбы "Моссад" генерал-майор запаса Дани Ятом (Danny Yatom) заявил, что, по его мнению, ситуация, складывающаяся в вооруженных силах страны, позволяет допустить, что в Израиле в обозримом будущем может произойти военный переворот, сообщает Ha'aretz.

Такое заявление Ятом сделал в пятницу во время своего выступления в Музее Израиля в Тель-Авиве (Eretz Israel Museum). На вопрос, верит ли он, что в Израиле возможен военный переворот, он ответил, что еще год назад подобная мысль не пришла бы ему в голову, теперь же Ятом считает, что опасность переворота есть.

По его мнению, одной из основных предпосылок к такому повороту событий является то, что все чаще в последнее время раввины призывают военнослужащих к неповиновению приказам командиров и даже к тому, чтобы они не возвращались в свои подразделения.

По словам Ятома, все чаще можно услышать, как резервисты заявляют, что будут выполнять повеления раввинов, а не командования в случае призыва на службу.

"Религиозные солдаты - наши лучшие бойцы, но если так будет продолжаться и в дальнейшем, если религиозное влияние будет лишь усиливаться, то следующим шагом действительно может стать государственный переворот" - сказал экс-глава "Моссада".


Внешние ссылки:
Экс-глава "Моссада": в Израиле назревает военный переворот - исходный материал с сайта Lenta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa