Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Эхо Москвы: 18 апреля 2005 года
Митинг протеста против бесплатного размещения цитат из Библии на рекламных щитах прошел сегодня в центре столицы.

Немногочисленные митингующие, всего 12 человек, собирались долго. Разворачивали плакаты как-то неохотно. И вот один за другим на ватманах появились лозунги. Религия должна быть отделена от государства. Равные условия для всех. Нет проповедям и заповедям за счет народа. А народ проходил мимо, кто-то замедлял шаг, читал плакаты и шел дальше. Пикетчики выстроились в шеренгу и молча выражали свой протест. В какой-то момент показалось, что внимание общественности все же можно привлечь. К митингующим подошла бабушка. Долго не понимала, чего же хотят люди с плакатами. А разобравшись быстро ушла. Как объясняли митингующие, Комитет по рекламе правительства Москвы используя административный ресурс провел рекламную кампанию и разместил в Москве 200 щитов с текстами библейских заповедей. Подобная крупномасштабная акция по рыночным расценкам стоила бы около четверти миллиона долларов. Кроме того она нарушает принцип отделения церкви от государства и угрожает не верующим, сказала в интервью радиостанции ЭХО МОСКВЫ руководитель общественной организации Равенство Ольга Сагарева.

Вместе с тем пикетчики готовы забыть обиды и притеснения если правительство Москвы окажет помощь в реализации их проекта в поддержку иногородних россиян проживающих в Москве. Они потребовали в мае предоставить им 200 щитов для проведения рекламной кампании, под названием Соседи, которыми мы гордимся.

Добавим, митинг был санкционирован. За правопорядком наблюдали два милиционера.


Внешние ссылки:
Митинг протеста против бесплатного размещения цитат из Библии на рекламных щитах прошел сегодня в центре столицы - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa