Наш мир – как Ноев ковчег: горстка людей и уйма скотов.
Батлер Сэмюэл

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Эхо Москвы: 18 апреля 2005 года
Митинг протеста против бесплатного размещения цитат из Библии на рекламных щитах прошел сегодня в центре столицы.

Немногочисленные митингующие, всего 12 человек, собирались долго. Разворачивали плакаты как-то неохотно. И вот один за другим на ватманах появились лозунги. Религия должна быть отделена от государства. Равные условия для всех. Нет проповедям и заповедям за счет народа. А народ проходил мимо, кто-то замедлял шаг, читал плакаты и шел дальше. Пикетчики выстроились в шеренгу и молча выражали свой протест. В какой-то момент показалось, что внимание общественности все же можно привлечь. К митингующим подошла бабушка. Долго не понимала, чего же хотят люди с плакатами. А разобравшись быстро ушла. Как объясняли митингующие, Комитет по рекламе правительства Москвы используя административный ресурс провел рекламную кампанию и разместил в Москве 200 щитов с текстами библейских заповедей. Подобная крупномасштабная акция по рыночным расценкам стоила бы около четверти миллиона долларов. Кроме того она нарушает принцип отделения церкви от государства и угрожает не верующим, сказала в интервью радиостанции ЭХО МОСКВЫ руководитель общественной организации Равенство Ольга Сагарева.

Вместе с тем пикетчики готовы забыть обиды и притеснения если правительство Москвы окажет помощь в реализации их проекта в поддержку иногородних россиян проживающих в Москве. Они потребовали в мае предоставить им 200 щитов для проведения рекламной кампании, под названием Соседи, которыми мы гордимся.

Добавим, митинг был санкционирован. За правопорядком наблюдали два милиционера.


Внешние ссылки:
Митинг протеста против бесплатного размещения цитат из Библии на рекламных щитах прошел сегодня в центре столицы - исходный материал с сайта радиостанции "Эхо Москвы"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa