Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
"7 новостей" (Рязань): 23 июня 2005 года
Рязанская облдума отклонила губернаторский законопроект о передаче имущества религиозным организациям

В четверг, 23 июня, на заседании Рязанской областной Думы был рассмотрен проект поправки в областной закон «О государственной собственности Рязанской области», предложенный губернатором. Законопроект должен был позволить осуществлять передачу в безвозмездное пользование религиозным организациям недвижимых объектов областной собственности нерелигиозного назначения, расположенных на земельных участках, исторически находящихся или находившихся в пользовании (собственности) религиозных организаций.

Предварительно законопроект был одобрен и доработан комитетом по имущественным и земельным отношениям, природопользованию и экологии, который предложил осуществлять такую передачу имущества только законодательным решением облдумы.

Однако во время обсуждения ряд депутатов выступил против законопроекта вообще. В частности, Владимир Федоткин, Евгений Рябко, Иван Хренов, Александра Перехватова, Александр Шерин. Критики законопроекта говорили, что его принятие может привести к непредсказуемым последствиям, так как под определение собственности, которая может быть передана религиозным организациям, подпадает огромное количество земли и объектов.

В. Федоткин отметил, что в г. Рязани Русской православной церкви до 1917 г. принадлежало около 40% земли, а в ряде сельских образований – 100%. В. Федоткин сообщил, что направлял запрос в государственный архив Рязанской области о составе, размерах и местонахождении земель, о которых идёт речь в законопроекте, но ответа не получил.

Депутаты отклонили данный законопроект.


Внешние ссылки:
Рязанская облдума отклонила губернаторский законопроект о передаче имущества религиозным организациям - исходный материал с сайта "7 новостей"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa