Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Интерфакс-религия: 23 июня 2005 года
Трагедия в румынском монастыре случилась из-за неопытности священника, считает Андрей Кураев

Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев полагает, что нашумевшее распятие одной из монахинь в румынском монастыре – результат неопытности, а не злого умысла священника.

"Очевидно, что ни отец Даниил, ни монашенки не собирались убивать девушку. Они считали, что оказывают ей помощь", - сказал отец Андрей в интервью, которое публикует в четверг еженедельник "Труд-7".

По мнению А.Кураева, формально отец Даниил, взявшийся "изгонять беса" из девушки, делал все правильно. "Но ему определенно можно поставить в вину самочиние. Молодой священник, увидев, что его первоначальные усилия не дают результата, должен был бы незамедлительно обратиться к более опытному духовнику", - говорит о. Андрей.

Он также считает, что в духовных учебных заведениях необходимо ввести курс психологии, чтобы будущие священники могли отличать психические расстройства от духовных болезней и, в частности, от беснования.

Кроме того, о. Андрей видит опасную тенденцию в появившейся "моде" на изгнание злых духов. По его словам, в древности к этому действу подходили куда более ответственно.

"В церковной традиции монах брался за вычитку по благословению епископа, и весь монастырь молился и постился несколько дней, чтобы помочь ему. Если удавалось с одним бесноватым справиться - и то хорошо! А сегодня это становится бизнесом", - говорит он.


Внешние ссылки:
Трагедия в румынском монастыре случилась из-за неопытности священника, считает Андрей Кураев - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa