Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
Интерфакс-религия: 23 июня 2005 года
Трагедия в румынском монастыре случилась из-за неопытности священника, считает Андрей Кураев

Известный православный миссионер диакон Андрей Кураев полагает, что нашумевшее распятие одной из монахинь в румынском монастыре – результат неопытности, а не злого умысла священника.

"Очевидно, что ни отец Даниил, ни монашенки не собирались убивать девушку. Они считали, что оказывают ей помощь", - сказал отец Андрей в интервью, которое публикует в четверг еженедельник "Труд-7".

По мнению А.Кураева, формально отец Даниил, взявшийся "изгонять беса" из девушки, делал все правильно. "Но ему определенно можно поставить в вину самочиние. Молодой священник, увидев, что его первоначальные усилия не дают результата, должен был бы незамедлительно обратиться к более опытному духовнику", - говорит о. Андрей.

Он также считает, что в духовных учебных заведениях необходимо ввести курс психологии, чтобы будущие священники могли отличать психические расстройства от духовных болезней и, в частности, от беснования.

Кроме того, о. Андрей видит опасную тенденцию в появившейся "моде" на изгнание злых духов. По его словам, в древности к этому действу подходили куда более ответственно.

"В церковной традиции монах брался за вычитку по благословению епископа, и весь монастырь молился и постился несколько дней, чтобы помочь ему. Если удавалось с одним бесноватым справиться - и то хорошо! А сегодня это становится бизнесом", - говорит он.


Внешние ссылки:
Трагедия в румынском монастыре случилась из-за неопытности священника, считает Андрей Кураев - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa