Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
РИА "Новости": 23 июня 2005 года
Суд прекратил производство по иску против Марата Гельмана

Замоскворецкий суд Москвы в среду прекратил судебное производство по гражданскому иску к директору Центрального дома художников Василию Бычкову и организатору выставки "Россия-2" Марату Гельману. Об этом РИА "Новости" сообщили в суде.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты ответчиков, сказал представитель суда.

"Адвокаты Бычкова и Гельмана мотивировали свое ходатайство о прекращении судебного производства тем, что на процессе у истцов был ненадлежащий представитель", - уточнил собеседник агентства.

Он пояснил, что у представителя истцов не оказалось документов, подтверждающих его право представлять интересы одного из заявителей.

Выставка "Россия-2", организованная галереей Марата Гельмана, проходила в ЦДХ на Крымском валу с 18 января по 15 февраля 2005 года.

Как отметил представитель суда, в суд с иском о возмещении пяти миллионов рублей в качестве морального ущерба обратилась группа граждан из семи человек. В их иске утверждалось, что "выставка "Россия-2" имела кощунственный, богохульный, чудовищно-безнравственный характер". Заявители утверждали, что устроители экспозиции преследовали "одну лишь цель: разрушение моральных и нравственных устоев общества, оскорбление национальных и религиозных чувств посетителей выставки".

По данным представителя суда, эта же группа граждан ранее инициировала возбуждения уголовного дела в отношении директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницы музея Людмилы Василовской. Они были признаны виновными в разжигании национальной розни и приговорены к штрафу в размере 100 тысяч рублей каждый.

Осужденные и их защита не согласились с приговором Таганского суда Москвы и опротестовали его в вышестоящей инстанции.

Мосгорсуд рассмотрит возможность отмены приговора в отношении Самодурова и Василовской 5 июля.


Внешние ссылки:
Суд прекратил производство по иску против Марата Гельмана - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa