Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
"Религия и СМИ": 22 июня 2005 года
Священник, распявший девушку, считает, что поступил правильно, он запрещен в служении, а монастырь закрыт навсегда

Монастырь Святой Троицы в румынской деревне Таначу, печально известный тем, что в нем на минувшей неделе умерла на кресте "одержимая" послушница, закрыт, сообщает The Scotsman.

Как заявил глава епархии города Васлуй епископ Корнилий (Барладеану), монастырь "закрыт навсегда и больше не откроется". Иерарх также сообщил, что священник Даниил Корожану, руководивший "изгнанием беса" из 23-летней послушницы Маричики Ирины Корничи, был запрещен в служении и лишен монашеского образа. Церковь проведет свое расследование и примет меры по отношению к монахиням, участвовавшим в истязании Корничи. Другие насельницы монастыря будут распределены по другим обителям.

Страдавшая шизофренией Корничи предположительно умерла от обезвоживания и недостатка кислорода – в монастыре ее несколько дней держали связанной без пищи и воды, после чего приковали цепями ко кресту и оставили висеть на нем, заткнув рот кляпом. Тело девушки было найдено три дня спустя. О. Даниил и четверо монахинь, занимавшихся "экзорцизмом", были арестованы, им грозит тюремное заключение сроком до 25 лет. Расследованием дела занимается специально направленная прокурорская группа из Бухареста.

История о смерти молодой послушницы вызвала волну негодования в Румынии. Больше всего людей поразило, что священник-изувер не раскаивается в содеянном, а считает, что поступил правильно, и ему удалось избавить сестру Ирину от демонов. Корожану сам совершил в монастыре отпевание своей жертвы.

Епископ Корнилий (Барладеану) сообщил журналистам, что 19 июня сам приехал в монастырь Святой Троицы, чтобы забрать у о. Даниила крест и Евангелие в знак его запрета в служении. По словам иерарха, насельницы монастыря встретили его оскорблениями и руганью.

Епископ Корнилий также сообщил, что монастырь Святой Троицы был построен в 2001 без благословения церковной иерархии, а Даниил Корожану был рукоположен во священника несмотря на то, что не закончил семинарское образование. По словам архиерея, сейчас Румынская Православная Церковь рассматривает необходимость психологического тестирования будущих монахов и клириков. Об этом сообщает "Благовест-инфо"


Внешние ссылки:
Священник, распявший девушку, считает, что поступил правильно, он запрещен в служении, а монастырь закрыт навсегда - исходный материал с сайта "Религия и СМИ"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa