Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
"Религия и СМИ": 22 июня 2005 года
Священник, распявший девушку, считает, что поступил правильно, он запрещен в служении, а монастырь закрыт навсегда

Монастырь Святой Троицы в румынской деревне Таначу, печально известный тем, что в нем на минувшей неделе умерла на кресте "одержимая" послушница, закрыт, сообщает The Scotsman.

Как заявил глава епархии города Васлуй епископ Корнилий (Барладеану), монастырь "закрыт навсегда и больше не откроется". Иерарх также сообщил, что священник Даниил Корожану, руководивший "изгнанием беса" из 23-летней послушницы Маричики Ирины Корничи, был запрещен в служении и лишен монашеского образа. Церковь проведет свое расследование и примет меры по отношению к монахиням, участвовавшим в истязании Корничи. Другие насельницы монастыря будут распределены по другим обителям.

Страдавшая шизофренией Корничи предположительно умерла от обезвоживания и недостатка кислорода – в монастыре ее несколько дней держали связанной без пищи и воды, после чего приковали цепями ко кресту и оставили висеть на нем, заткнув рот кляпом. Тело девушки было найдено три дня спустя. О. Даниил и четверо монахинь, занимавшихся "экзорцизмом", были арестованы, им грозит тюремное заключение сроком до 25 лет. Расследованием дела занимается специально направленная прокурорская группа из Бухареста.

История о смерти молодой послушницы вызвала волну негодования в Румынии. Больше всего людей поразило, что священник-изувер не раскаивается в содеянном, а считает, что поступил правильно, и ему удалось избавить сестру Ирину от демонов. Корожану сам совершил в монастыре отпевание своей жертвы.

Епископ Корнилий (Барладеану) сообщил журналистам, что 19 июня сам приехал в монастырь Святой Троицы, чтобы забрать у о. Даниила крест и Евангелие в знак его запрета в служении. По словам иерарха, насельницы монастыря встретили его оскорблениями и руганью.

Епископ Корнилий также сообщил, что монастырь Святой Троицы был построен в 2001 без благословения церковной иерархии, а Даниил Корожану был рукоположен во священника несмотря на то, что не закончил семинарское образование. По словам архиерея, сейчас Румынская Православная Церковь рассматривает необходимость психологического тестирования будущих монахов и клириков. Об этом сообщает "Благовест-инфо"


Внешние ссылки:
Священник, распявший девушку, считает, что поступил правильно, он запрещен в служении, а монастырь закрыт навсегда - исходный материал с сайта "Религия и СМИ"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa