По мере того, как наука идет вперед, бог отступает.
Сен-санс К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
РИА "Новости": 5 июля 2005 года
РПЦ предостерегает от заигрываний с бабой Ягой

Русская православная церковь предостерегает от заигрываний с бабой Ягой и прочей нечистью, потому что они несут человеку несчастья.

Так зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал РИА "Новости" протест Ярославской епархии против празднования в области при поддержке местных властей дня рождения бабы Яги.

"Начиная с времен позднего Советского Союза, особенно последний 10-15 лет, людям навязывается мода на изображение нечистых духов, бесов, леших, ведьм, бабы Яги и прочей нечисти, которая в русских народных сказках обычно символизировала злые силы. Все это исподволь приучает детей и взрослых привыкать к мысли, что зло - это нечто веселое, модное и в целом приемлемое", - сказал Чаплин.

"Однако любые заигрывания с нечистью, любая привычка к общению с ней меняют в худшую сторону душу человека и в конце концов могут сделать человека несчастным", - убежден представитель Московского патриархата.

По его словам, если регион хочет привлечь туристов, то "люди должны вспомнить, что на Ярославщине есть много древних обителей, много вдохновляющих памятников архитектуры и искусства, что эта земля всегда была богата культурной жизнью". "И наверное, лучше сделать ее известной людям в России и мире, чем выдумывать странное псевдокультурное новшество", - заключил Чаплин.


Внешние ссылки:
РПЦ предостерегает от заигрываний с бабой Ягой - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa