Церковь – единственный бизнес, который в плохие времена переживает пик конъюнктуры.
Эйнджел Ч.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
Интерфакс-религия: 3 августа 2005 года
Глава Совета муфтиев считает, что в России втрое больше мусульман, чем свидетельствуют данные опросов

По оценке главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в России сегодня проживает 23 млн. мусульман, представляющих 38 народов. Об этом он заявил в среду в Москве на заседании Европейского мусульманского союза, посвященном противодействию экстремизму.

"Они являются коренными жителями нашей страны, которые испокон веков жили тут, а не мигрантами и иммигрантами", - отметил муфтий.

Р.Гайнутдин заявил также, что "количество исповедующих ислам в России постоянно растет". По его словам, "у наших мусульман нет проблем с адаптацией в европейском обществе, которые, к сожалению, испытывают наши братья мусульмане, прибывающие жить в странах Запада из арабского мира".

В своем выступлении муфтий Р.Гайнутдин осудил теракты, "которые распространяются под лозунгом ислама". "Убивая невинных людей, нельзя добиться своих целей, можно лишь добавить роста исламофобии", - сказал он.

По усредненным данным опросов, 5% респондентов (около 7 млн. человек) взрослых жителей России называют себя мусульманами. Согласно данным переписи 2002 года, общая численность всех народов, преимущественно исповедующих ислам, составляет 14,5 млн. человек.


Внешние ссылки:
Глава Совета муфтиев считает, что в России втрое больше мусульман, чем свидетельствуют данные опросов - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa