Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Интерфакс-религия: 3 августа 2005 года
Глава Совета муфтиев считает, что в России втрое больше мусульман, чем свидетельствуют данные опросов

По оценке главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, в России сегодня проживает 23 млн. мусульман, представляющих 38 народов. Об этом он заявил в среду в Москве на заседании Европейского мусульманского союза, посвященном противодействию экстремизму.

"Они являются коренными жителями нашей страны, которые испокон веков жили тут, а не мигрантами и иммигрантами", - отметил муфтий.

Р.Гайнутдин заявил также, что "количество исповедующих ислам в России постоянно растет". По его словам, "у наших мусульман нет проблем с адаптацией в европейском обществе, которые, к сожалению, испытывают наши братья мусульмане, прибывающие жить в странах Запада из арабского мира".

В своем выступлении муфтий Р.Гайнутдин осудил теракты, "которые распространяются под лозунгом ислама". "Убивая невинных людей, нельзя добиться своих целей, можно лишь добавить роста исламофобии", - сказал он.

По усредненным данным опросов, 5% респондентов (около 7 млн. человек) взрослых жителей России называют себя мусульманами. Согласно данным переписи 2002 года, общая численность всех народов, преимущественно исповедующих ислам, составляет 14,5 млн. человек.


Внешние ссылки:
Глава Совета муфтиев считает, что в России втрое больше мусульман, чем свидетельствуют данные опросов - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa