В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
Regions.Ru: 21 ноября 2001 года
Свердловская область. На базу нижнетагильского спецназа доставлен полевой храм.
12-й отряд Нижнетагильского спецназа Уральского военного округа внутренних войск получил в свое распоряжение передвижной храм-палатку во имя Александра Невского. По совместному решению Екатеринбургской епархии и командования отряда, походный храм будет находиться на базе спецназовцев до тех пор, пока бойцы не отправятся в очередную командировку на Северный Кавказ.

Так как пока на базе спецназа в Нижнем Тагиле нет своей церкви, командир отряда полковник Игорь Горбач попросил священнослужителей совершать богослужения для своих бойцов в походном храме. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия служить в храме-палатке будет духовник нижнетагильских спецназовцев отец Сергий Самков.

Как сообщили "Новому Региону" в епархии, священники из Екатеринбурга и Свердловской области не раз бывали на территории Чеченской Республики. Во время таких командировок многие из солдат и офицеров российской армии и МВД приняли святое Крещение, впервые соприкоснулись с церковными таинствами, получили поддержку у церкви для выполнения своего воинского долга.

Полевой храм-палатка во имя святого благоверного князя Александра Невского был освящен патриархом Московским и всея Руси Алексием II около четырех лет назад. Храм неоднократно бывал в "горячих точках" на Северном Кавказе. До поступления на базу нижнетагильского спецназа передвижной храм находился на территории 32-го военного городка.

Внешние ссылки:
Свердловская область. На базу нижнетагильского спецназа доставлен полевой храм. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa