Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
"7 новостей" (Рязань): 8 августа 2005 года
В июне в фонд строительства храма Фёдора Ушакова в Саранске поступил единственный взнос

В фонд строительства кафедрального собора Святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске в текущем году поступило более 960 тыс. рублей, сообщил исполнительный директор фонда Владимир Селяев.

Он уточнил, что с начала деятельности фонда на возведение храма пожертвовано 197 млн 883 тыс. руб. и что в последнее время поступления на счёт сократились. В июне единственным вкладом был ежемесячный взнос Саранской епархии в размере 25 тыс. руб.

Строительство храма началось в столице Мордовии в 2003 г. Уже возведены стены собора, и сейчас на его колокольнях устанавливают колокола. В. Селяев отметил, что в Саранск из Челябинска уже привезены купола, монтаж которых начнётся примерно через месяц.

Киоты для храма будут изготавливать мастера из Зубово-Полянского района Мордовии и Саратова. Иконостас заказан специалистам из подмосковного Софрино.

Строящийся храм должен стать самым высоким зданием в городе. Его высота составит 54 м вместе с крестом, общая площадь - около 900 кв. м. Во время службы в храме смогут одновременно находиться до 3 тысяч человек.

Решение об общецерковном прославлении адмирала Фёдора Ушакова было принято на Архиерейском соборе Русской православной церкви в октябре 2004 г. До этого он считался местночтимым святым.


Внешние ссылки:
В июне в фонд строительства храма Фёдора Ушакова в Саранске поступил единственный взнос - исходный материал с сайта "7 новостей" (Рязань)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa