Мне часто кажется, что лучше бы Ной и его команда опоздали на свой ковчег.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
"7 новостей" (Рязань): 8 августа 2005 года
В июне в фонд строительства храма Фёдора Ушакова в Саранске поступил единственный взнос

В фонд строительства кафедрального собора Святого праведного воина Феодора Ушакова в Саранске в текущем году поступило более 960 тыс. рублей, сообщил исполнительный директор фонда Владимир Селяев.

Он уточнил, что с начала деятельности фонда на возведение храма пожертвовано 197 млн 883 тыс. руб. и что в последнее время поступления на счёт сократились. В июне единственным вкладом был ежемесячный взнос Саранской епархии в размере 25 тыс. руб.

Строительство храма началось в столице Мордовии в 2003 г. Уже возведены стены собора, и сейчас на его колокольнях устанавливают колокола. В. Селяев отметил, что в Саранск из Челябинска уже привезены купола, монтаж которых начнётся примерно через месяц.

Киоты для храма будут изготавливать мастера из Зубово-Полянского района Мордовии и Саратова. Иконостас заказан специалистам из подмосковного Софрино.

Строящийся храм должен стать самым высоким зданием в городе. Его высота составит 54 м вместе с крестом, общая площадь - около 900 кв. м. Во время службы в храме смогут одновременно находиться до 3 тысяч человек.

Решение об общецерковном прославлении адмирала Фёдора Ушакова было принято на Архиерейском соборе Русской православной церкви в октябре 2004 г. До этого он считался местночтимым святым.


Внешние ссылки:
В июне в фонд строительства храма Фёдора Ушакова в Саранске поступил единственный взнос - исходный материал с сайта "7 новостей" (Рязань)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa